ДомойНовости криптовалютNorton раскритиковали за криптомайнер

Norton раскритиковали за криптомайнер

Антивирусный гигант Norton столкнулся с шквалом онлайн-критики за автоматическую установку Ethereum crafter на устройства пользователей, которая оказалась довольно бесполезной, а также очень сложной для удаления.

Norton подвергся критике после того, как несколько пользователей выразили свое недовольство в Twitter и Reddit тем, насколько сложно избавить свою систему от встроенного инструмента под названием Norton Crypto.

Их опасения были быстро подхвачены другими пользователями, которые утверждают, что эта функция обходится клиентам дороже за счет высокого потребление электроэнергии. Тем самым они зарабатывают на майнинге гораздо меньше, при этом сам разработчик может получать с этого огромную прибыль.

Утверждения о том, что разработчик антивируса «тайно устанавливает программное обеспечение для криптомайнинга» на компьютеры и снимает комиссию с прибыли, вскоре были распространены технологическими СМИ, включая PCMag, Krebs on Security и Digital Trends.

Комментируя негативную реакцию, представитель NortonLifeLock сообщил The Verge, что пользователи могут полностью удалить Norton Crypto, временно отключив функцию защиты от несанкционированного доступа Norton, а затем удалив исполняемый файл.

Новая облачная функция была запущена в июле 2021 года, чтобы позволить пользователям поддерживать частный криптовалютный кошелек и забирать 85% того, что добывают их устройства, при этом Norton получает комиссию в размере 15%. Тогда NortonLifeLock сказал, что он доступен только по подписке и должен быть включен.

В соответствии с системными требованиями опцию крипто-майнинга можно активировать на картах Nvidia или AMD с объемом памяти не менее 6 ГБ. Сообщается, что процесс выполняется через пул майнинга, который объединяет вычислительные мощности каждого пользователя, чтобы увеличить шансы на добычу блока. Таким образом, те, кто вносит свой вклад, получают долю вознаграждения, из которого Norton получает свою долю.

Однако похоже, что даже объединенная мощность и более дешевое электричество не могут превратить обычного пользователя в криптомиллионера, поскольку процесс вывода средств из кошелька Norton за вычетом комиссии Norton не так прост, как кажется, на первый взгляд. Единственный способ использовать добытую криптовалюту обменять ее на фиатную валюту — то есть выполнить процедуру по переводу денежных средств на учетную запись Coinbase, что, в свою очередь, влечет за собой комиссию за транзакцию, взимаемую сетью Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector