ДомойНовости криптовалютОЭСР выпускает окончательный план по борьбе с международным уклонением от уплаты налогов...

ОЭСР выпускает окончательный план по борьбе с международным уклонением от уплаты налогов с использованием криптовалюты

  • Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свою окончательную основу для отчетности по налогам на криптовалюту.
  • Руководство направлено на увеличение регулярного обмена информацией между странами, чтобы сократить уклонение от уплаты налогов с использованием цифровых активов.

Документ предназначен для формализации обмена информацией между 38 странами-членами путем автоматического обмена информацией о налогоплательщиках, связанных с криптовалютой, между юрисдикциями.

Обмен информацией предназначен для «нацеливания на любое цифровое представление стоимости, которое основано на криптографически защищенном распределенном реестре или аналогичной технологии для проверки и защиты транзакций», хотя группа намерена разработать исключения для активов, которые нельзя использовать для платежей или в инвестиционных целях или могут быть охвачены отдельным соглашением о налоговой отчетности между странами-членами, известным как Общий стандарт отчетности или CRS. Сегодняшние правила цифровых активов, известные как «Концепция отчетности о криптоактивах», призваны дополнить существующее соглашение об обмене налоговой информацией между странами.

Помимо обмена информацией между странами, система также содержит типовые правила внутреннего налогообложения цифровых активов.

«Единый стандарт отчетности оказался очень успешным в борьбе с международным уклонением от уплаты налогов. В 2021 году более 100 юрисдикций обменялись информацией о 111 миллионах финансовых счетов, охватывающих общие активы в размере 11 триллионов евро», — говорится в сообщении генерального секретаря ОЭСР Матиаса Корманна. «Сегодняшняя презентация новой системы отчетности по криптоактивам и поправок к Общему стандарту отчетности обеспечит актуальность и эффективность архитектуры налоговой прозрачности».

Согласно заявлению для прессы, структура будет официально представлена ​​во время встречи глав центральных банков и министров финансов G20 в Вашингтоне, округ Колумбия, на этой неделе.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Центральные банки G20 предупреждают, что стейблкоины не «стабильны»

Совет по финансовой стабильности, собрание представителей центральных банков и финансовых регуляторов из стран G20, предупредил, что стейблкоины нестабильны.  Совет также дал рекомендации на высшем...

Polygon запускает тестовую сеть для сети Layer 2 Hermez

Polygon заявила, что сегодня запускает тестовую сеть для нового решения  по масштабированию Ethereum. Запуск предназначен для Hermez, который Polygon приобрел в прошлом году за...

Знаковое законодательство ЕС о цифровых активах

Законопроект о рынках крипто-активов получает зеленый свет от комитета, что ставит его на окончательное голосование перед всем Европейским парламентом в конце этого месяца. Долгожданный законопроект...

Комиссия ЕС ищет автоматизированный мониторинг Ethereum DeFi

Европейская комиссия объявила тендер на исследование того, как контролировать сеть Ethereum с помощью «встроенного наблюдения». Пилотный проект позволит автоматизировать сбор данных DeFi для регулирующих...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector