ДомойНовости криптовалютОЭСР выпускает окончательный план по борьбе с международным уклонением от уплаты налогов...

ОЭСР выпускает окончательный план по борьбе с международным уклонением от уплаты налогов с использованием криптовалюты

  • Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала свою окончательную основу для отчетности по налогам на криптовалюту.
  • Руководство направлено на увеличение регулярного обмена информацией между странами, чтобы сократить уклонение от уплаты налогов с использованием цифровых активов.

Документ предназначен для формализации обмена информацией между 38 странами-членами путем автоматического обмена информацией о налогоплательщиках, связанных с криптовалютой, между юрисдикциями.

Обмен информацией предназначен для «нацеливания на любое цифровое представление стоимости, которое основано на криптографически защищенном распределенном реестре или аналогичной технологии для проверки и защиты транзакций», хотя группа намерена разработать исключения для активов, которые нельзя использовать для платежей или в инвестиционных целях или могут быть охвачены отдельным соглашением о налоговой отчетности между странами-членами, известным как Общий стандарт отчетности или CRS. Сегодняшние правила цифровых активов, известные как «Концепция отчетности о криптоактивах», призваны дополнить существующее соглашение об обмене налоговой информацией между странами.

Помимо обмена информацией между странами, система также содержит типовые правила внутреннего налогообложения цифровых активов.

«Единый стандарт отчетности оказался очень успешным в борьбе с международным уклонением от уплаты налогов. В 2021 году более 100 юрисдикций обменялись информацией о 111 миллионах финансовых счетов, охватывающих общие активы в размере 11 триллионов евро», — говорится в сообщении генерального секретаря ОЭСР Матиаса Корманна. «Сегодняшняя презентация новой системы отчетности по криптоактивам и поправок к Общему стандарту отчетности обеспечит актуальность и эффективность архитектуры налоговой прозрачности».

Согласно заявлению для прессы, структура будет официально представлена ​​во время встречи глав центральных банков и министров финансов G20 в Вашингтоне, округ Колумбия, на этой неделе.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ