ДомойНовости криптовалютОснователю Binance Чанпэн Чжао, вероятно, грозит 36 месяцев тюрьмы

Основателю Binance Чанпэн Чжао, вероятно, грозит 36 месяцев тюрьмы

В судебном документе во вторник, 23 апреля, прокуратура США заявила, что основатель Binance Чанпэн Чжао должен отбыть 36 месяцев тюремного заключения по обвинениям в нарушении законов о борьбе с отмыванием денег (AML). Согласно последним сообщениям, Чжао, который ушел с поста главы Binance в ноябре прошлого года, предстанет перед приговором 30 апреля.

Прокуроры требуют больших сроков

Согласно федеральным правилам вынесения приговоров, CZ должен грозить максимум 18 месяцев тюремного заключения. Сообщается, что Чжао и его команда юристов согласились не оспаривать никакие слушания такой продолжительности. Основатель Binance в настоящее время находится в США под залог в размере 175 миллионов долларов.

Однако во время слушаний в окружном суде западного округа Вашингтона прокурор США заявил: «Учитывая масштабы умышленного нарушения Чжао законодательства США и его последствий, оправдано тюремное заключение сроком на 36 месяцев, превышающее предусмотренные нормативы».

Прокуроры США также обвинили CZ в намеренном обходе законов США. По мнению прокуроров США, Чжао и Binance намеренно нацелились на пользователей из США в рамках стратегии расширения Binance. Несмотря на то, что они знали, что такой подход подвергает Binance законам США, они сознательно управляли компанией с нарушением этих законов в течение длительного периода.

Сам Чжао признал, что игнорирование правил США имеет решающее значение для роста и прибыльности Binance. Он хвастался, что соблюдение законодательства США ограничило бы размер и доходы Binance за последние два года, включая доходы, полученные от сетевого эффекта, как отметили прокуроры в иске .

По мнению прокуроров США, умышленное нарушение Чжао закона США не было ошибкой или недосмотром. Напротив, это был продуманный бизнес-выбор, направленный на привлечение пользователей, расширение компании и личное обогащение.

Binance способствовал подозрительным транзакциям

По данным властей США, прокуратура утверждает, что Binance не сообщила о более чем 100 000 подозрительных транзакциях с участием таких террористических групп, как ХАМАС, Аль-Каида и ИГИЛ.

Кроме того, платформа Binance якобы способствовала продаже материалов о сексуальном насилии над детьми и получала значительную часть доходов от программ-вымогателей. В рамках соглашения с SEC Чжао, также известный как CZ, согласился выплатить 50 миллионов долларов и отмежеваться от Binance, которую он основал в 2017 году. Binance грозит штраф, в том числе уголовный штраф в размере 1,81 миллиарда долларов и реституция в размере 2,51 миллиарда долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ