ДомойНовости криптовалютПочему рынок падает в начале новой недели?

Почему рынок падает в начале новой недели?

После оптимистичного роста на прошлой неделе рынок криптовалют снова оказался под давлением продавцов. С тех пор как биткоин достиг максимума в $24 276, он демонстрирует все более низкие минимумы, и сейчас торгуется на отметке $21 962.

Решающая неделя для рынков

Инвесторы и аналитики готовятся к нестабильной неделе на рынке криптовалют. Самым важным событием следующей недели является заседание FOMC 26 и 27 июля, где будет принято решение о повышении процентной ставки.

Последнее повышение процентной ставки на 75 базисных пунктов вызвало серьезные потрясения на криптовалютных рынках. Инструмент CME FedWatch указывает на 78,7% вероятность повышения на 75 базисных пунктов и на 21,3% вероятность повышения на 100 базисных пунктов.

Однако крупный влиятельный трейдер MFHoz сообщил, что ФРС недавно расширила свой баланс, чтобы ограничить ущерб от повышения на 100 базисных пунктов .

Другие предстоящие важные события

Данные по ВВП США за 2-й квартал будут опубликованы 28 июля. Данные за первый финансовый квартал показали отрицательный рост ВВП. Если тенденция к падению сохранится, это будет означать, что США находятся в рецессии.

Кроме того, крупные технологические компании, такие как Google, Microsoft, Meta, Apple и Amazon, отчитаются о своих финансовых показателях за второй квартал.

Данные показали, что акции технологических компаний тесно связаны с рынком криптовалют, и любые потрясения могут привести к падению цен на криптовалюту.

Внимание на 200-недельную скользящею среднюю биткоина

Популярный рыночный аналитик Rekt Capital объясняет: «BTC необходимо закрытие недельной свечи выше $22 800, чтобы начать восстановление от 200-недельной скользящей средней в качестве поддержки».

Но поскольку этого не произошло это означает, что медведи по-прежнему имеют сильную власть над биткоином и остальным рынком, и отскок на прошлой неделе не был серьезным разворотом тренда.

Если более широкая макроэкономическая среда продолжит разочаровывать, мы, вероятно, увидим, как BTC снова упадет ниже $20 000.

Рынок альткоинов: настроения в торговле эфиром (ETH) становятся отрицательными

На прошлой неделе Ethereum продемонстрировал сильное ралли, превысив $1600 за прошлые выходные. Однако теперь он частично скорректировался с вершины и в настоящее время торгуется на уровне $1528. Santiment объясняет, что торговые настроения ETH теперь упали до отрицательной территории. Он пишет :

В воскресенье у Ethereum были взлеты и падения, он подскочил выше 1640 долларов, а затем снова упал до 1540 долларов. Торговая толпа по-прежнему не верит в шумиху и ожидает, что цены упадут в преддверии заседания #FOMC $ETH должен оставаться волатильным.

Почему рынок падает в начале новой недели?
Предоставлено: Santiment

С другой стороны, плата за газ ETH значительно снизилась. Ссылаясь на данные Glassnode, криптоаналитик Колин Ву объясняет :

Средняя плата за газ Ethereum за 7 дней достигла 25,825 Gwei, что является рекордно низким показателем за год. Вчера минимальная плата за газ была снижена до 3 гвей, текущая плата за газ составляет 4 гвей, стоимость перевода ETH — 0,51 доллара, а стоимость перевода ERC20 — 1 доллар.

Другие альткоины, такие как Cardano (ADA) и Polygon (MATCI), показали относительно хорошие результаты, зафиксировав двузначную доходность на прошлой неделе. Но если давление со стороны продавцов продолжится, более широкая капитализация рынка криптовалют может упасть ниже 1 триллиона долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector