ДомойНовости криптовалютПочему рынок падает в начале новой недели?

Почему рынок падает в начале новой недели?

После оптимистичного роста на прошлой неделе рынок криптовалют снова оказался под давлением продавцов. С тех пор как биткоин достиг максимума в $24 276, он демонстрирует все более низкие минимумы, и сейчас торгуется на отметке $21 962.

Решающая неделя для рынков

Инвесторы и аналитики готовятся к нестабильной неделе на рынке криптовалют. Самым важным событием следующей недели является заседание FOMC 26 и 27 июля, где будет принято решение о повышении процентной ставки.

Последнее повышение процентной ставки на 75 базисных пунктов вызвало серьезные потрясения на криптовалютных рынках. Инструмент CME FedWatch указывает на 78,7% вероятность повышения на 75 базисных пунктов и на 21,3% вероятность повышения на 100 базисных пунктов.

Однако крупный влиятельный трейдер MFHoz сообщил, что ФРС недавно расширила свой баланс, чтобы ограничить ущерб от повышения на 100 базисных пунктов .

Другие предстоящие важные события

Данные по ВВП США за 2-й квартал будут опубликованы 28 июля. Данные за первый финансовый квартал показали отрицательный рост ВВП. Если тенденция к падению сохранится, это будет означать, что США находятся в рецессии.

Кроме того, крупные технологические компании, такие как Google, Microsoft, Meta, Apple и Amazon, отчитаются о своих финансовых показателях за второй квартал.

Данные показали, что акции технологических компаний тесно связаны с рынком криптовалют, и любые потрясения могут привести к падению цен на криптовалюту.

Внимание на 200-недельную скользящею среднюю биткоина

Популярный рыночный аналитик Rekt Capital объясняет: «BTC необходимо закрытие недельной свечи выше $22 800, чтобы начать восстановление от 200-недельной скользящей средней в качестве поддержки».

Но поскольку этого не произошло это означает, что медведи по-прежнему имеют сильную власть над биткоином и остальным рынком, и отскок на прошлой неделе не был серьезным разворотом тренда.

Если более широкая макроэкономическая среда продолжит разочаровывать, мы, вероятно, увидим, как BTC снова упадет ниже $20 000.

Рынок альткоинов: настроения в торговле эфиром (ETH) становятся отрицательными

На прошлой неделе Ethereum продемонстрировал сильное ралли, превысив $1600 за прошлые выходные. Однако теперь он частично скорректировался с вершины и в настоящее время торгуется на уровне $1528. Santiment объясняет, что торговые настроения ETH теперь упали до отрицательной территории. Он пишет :

В воскресенье у Ethereum были взлеты и падения, он подскочил выше 1640 долларов, а затем снова упал до 1540 долларов. Торговая толпа по-прежнему не верит в шумиху и ожидает, что цены упадут в преддверии заседания #FOMC $ETH должен оставаться волатильным.

Почему рынок падает в начале новой недели?
Предоставлено: Santiment

С другой стороны, плата за газ ETH значительно снизилась. Ссылаясь на данные Glassnode, криптоаналитик Колин Ву объясняет :

Средняя плата за газ Ethereum за 7 дней достигла 25,825 Gwei, что является рекордно низким показателем за год. Вчера минимальная плата за газ была снижена до 3 гвей, текущая плата за газ составляет 4 гвей, стоимость перевода ETH — 0,51 доллара, а стоимость перевода ERC20 — 1 доллар.

Другие альткоины, такие как Cardano (ADA) и Polygon (MATCI), показали относительно хорошие результаты, зафиксировав двузначную доходность на прошлой неделе. Но если давление со стороны продавцов продолжится, более широкая капитализация рынка криптовалют может упасть ниже 1 триллиона долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ