ДомойНовости криптовалютПользователей криптовалюты в 2022 году достигнет 1 миллиарда: Crypto.com

Пользователей криптовалюты в 2022 году достигнет 1 миллиарда: Crypto.com

-

Пользователей криптовалюты в 2022 году достигнет 1 миллиарда: Crypto.com

  • Crypto.com заявляет, что количество пользователей криптовалюты в этом году достигнет 1 миллиарда, основываясь на быстром росте отрасли в прошлом году.
  • Чтобы достичь таких высот, число владельцев криптовалюты должно было бы увеличиться в три раза, и это потребовало бы, чтобы такие страны, как Индия и Россия, отказались от своих антибиткойн-позиций.

Криптовалюты пережили свой лучший год в 2021 году. Цена биткойна взлетела до 68 680 долларов, поскольку Ethereum установил новый рекорд к северу от 4800 долларов. Почти все остальные криптовалюты также установили новый максимум, поскольку рыночная капитализация превысила отметку в 2 триллиона долларов. И дело было не только в цене: количество пользователей увеличилось почти втрое и едва не превысило 300 миллионов. Но сможем ли мы достичь миллиарда пользователей в этом году? Исследование Crypto.com считает, что да.

В январе прошлого года Crypto.com опубликовал отчет, который показал, что число пользователей криптовалюты во всем мире, наконец, перешагнуло отметку в 100 миллионов человек. Отдельный отчет deVere Group показал, что 70 процентов ее клиентов в возрасте 55 лет и старше инвестировали или планировали погрузиться в криптовалюту.

Этот рост будет продолжаться в течение всего года. К июлю это число удвоилось, и, согласно исследованию, теперь насчитывалось 228 миллионов владельцев криптовалют. И не остановилось на этом — к декабрю во всем мире насчитывалось 295 миллионов человек, владеющих криптовалютами.

Глядя на этот рост, Crypto.com Research приходит к выводу, что в этом году мы достигнем десятизначного числа. И биржа, прославившаяся как криптовалютой, так и прибыльным маркетинговым партнерством , не единственная, кто убежден, что в этом году у нас будет миллиард пользователей.

Сэм Бэнкман-Фрид, криптомиллиардер, основатель биржи FTX и страстный поклонник Соланы , также считает, что мы достигнем миллиарда. Он считает, что рост может быть обеспечен за счет появления в отрасли приложений, не связанных с криптовалютой, что, в свою очередь, может привлечь больше пользователей.

В интервью он заявил:

Есть некоторые приложения, которые сами имеют около миллиарда пользователей, поэтому, если одно из них в конечном итоге подключит многих своих пользователей к криптографии, одно это может приблизить вас к этому. Мы уже не так далеко.

Закономерность — когда цены на криптовалюты падают, пользователи иссякают

«Лучший способ предсказать будущее — это изучить прошлое», — сказал однажды автор книги « Богатый папа, бедный папа » Роберт Кийосаки.

То же самое относится и к биткойну. Чтобы предсказать, сможем ли мы достичь миллиарда пользователей, мы должны взглянуть на модели прошлых лет и на то, что они значат для будущего.

Самая большая закономерность — это корреляция между ценами и количеством новых пользователей. Всякий раз, когда мы переживаем спад, как сейчас, новые пользователи, как правило, быстро иссякают.

В августе прошлого года темпы роста в месячном исчислении составили 15,2 процента. В этом месяце биткойн восстановился после достижения 29 000 долларов в июле и продолжился до конца августа на уровне 49 000 долларов. Этот рост цен привел к тому, что многие новообращенные захотели получить прибыль.

В сентябре биткойн откатился с 52 000 долларов до 41 000 долларов на конец месяца. Это привело к снижению показателей, а месячный рост составил всего 1,1 процента. В ноябре, когда BTC установил новый максимум чуть ниже 69 000 долларов, мы увидели рост на 7,7%.

Если эта модель сохранится, Биткойн должен продолжать неуклонно расти, если он хочет привлечь 700 миллионов новых пользователей в этом году. Он уже потерял 50 процентов своей стоимости с тех пор, как зафиксировал новый исторический максимум. Аналитики также предсказывают, что это может быть тяжелый год для криптографии, поскольку ФРС занимается количественным ужесточением.

Если Биткойн и другие криптовалюты не смогут достичь новых высот, достижение миллиарда пользователей останется несбыточной мечтой.

Индия, Россия, Индонезия, Нигерия будут играть ключевую роль

Помимо корреляции цены с количеством новых пользователей, криптовалюта будет во многом зависеть от того, что принесут на стол несколько стран с наибольшим населением.

В настоящее время криптовалюты запрещены в двух из десяти самых густонаселенных стран Китая и Бангладеш. Индия рассматривает запрет, как и Россия и Пакистан. Остаются только пять из десяти самых густонаселенных стран, которые не поддерживают запрет биткойнов — США, Бразилия, Нигерия, Мексика и Индонезия. Но даже тогда Нигерия и Индонезия запретили коммерческим банкам содействовать торговле криптовалютами.

В совокупности в этих десяти странах проживает 4,5 миллиарда человек, что на миллиард больше, чем во всем остальном мире вместе взятых. Только в Китае и Индии их 2,8 миллиарда, и они оба могут выступить против Биткойна в этом году, если Индия продолжит свои предполагаемые действия.

Это будет большим ударом, и криптовалюте будет намного сложнее достичь миллиарда пользователей.

Однако даже если эти ведущие страны выступят против криптографии, у индустрии все равно будет шанс. Facebook с его 2,8 миллиардами пользователей запрещен в Китае. TikTok с миллиардом активных пользователей в месяц был запрещен в Индии с середины 2020 года. Эти платформы продолжают процветать, и криптовалюта может пойти по тому же пути.

Тогда есть фактор Сальвадора. Будет ли какая-либо другая страна следовать за нацией Наиба Букеле в том, чтобы сделать BTC законным платежным средством? Если бы это произошло, марш до миллиарда пользователей выглядел бы гораздо более реалистичным, в зависимости от того, какая страна примет BTC.

Миллиард пользователей в этом году может быть достижением, но если мы удвоим базу пользователей до 600 миллионов, это все равно будет большим скачком для криптографии. Возможно, через пять лет миллиард пользователей будет более реалистичным, как однажды заявила президент Coinbase Эмили Чой .

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ