ДомойНовости криптовалютРынок криптовалют в ближайшее время не восстановится, Celsius объявил о банкротстве

Рынок криптовалют в ближайшее время не восстановится, Celsius объявил о банкротстве

Биткоин и эфириум негативно отреагировали на публикацию индекса потребительских цен (ИПЦ) в США, в моменте падали до $18 910 и $1006. Этот показатель используется для измерения инфляции и достиг 9,1% в июне, что выше, чем в июне (8,7%), и даже выше чем прогноз (8,8%).

В четверг с утра биткоин предпринял безуспешную попытку закрепиться выше $20 000, но сейчас вновь торгуется ниже этой психологической отметки.

Отсутствие премии за фьючерсы на биткоин CME, неумолимая рекордно высокая инфляция и опасения инвесторов по поводу экономики — все это факторы, влияющие на цену BTC.

На фондовых рынках после нескольких тревожных месяцев для фондовых рынков и экономики инвесторы с нетерпением ждут начала сезона отчетности в США, который, как всегда, начинается с крупных финансовых институтов и банков.

Отчеты финансовых учреждений особенно интересны, потому что они могут дать общее представление о состоянии экономики, а их прогнозы иногда могут задавать тон предстоящим торговым сессиям, особенно когда инвесторы по-прежнему не уверены в перспективах рецессии и предстоящих решениях центрального банка.

Последние заголовки

  • Celsius подал заявление о банкротстве, токен CEL упал на 50%
  • Нижняя палата Бразилии откладывает голосование по законопроекту о криптовалюте до президентских выборов в октябре.
  • Новый закон Казахстана вводит более высокие налоговые ставки для крипто-майнеров

Celsius, наконец, сдался и подал заявление о банкротстве по главе 11, лишив пользователей надежды когда-либо вернуть свои заблокированные средства.

«Celsius инициировала процесс финансовой реструктуризации, чтобы предоставить компании наилучшие возможности для стабилизации бизнеса и завершения комплексной сделки по реструктуризации, которая максимизирует ценность для всех заинтересованных сторон», — говорится в сообщении компании.

Регуляторы также не дремлют. 11 июля Совет по финансовой стабильности (FSB), глобальный финансовый регулятор, включающий все страны G20, объявил, что в октябре ожидается подготовка рекомендаций для крипто-сектора.

Южноафриканский резервный банк усиливает регулирование криптовалюты с помощью нового законодательства, призванного поставить цифровые активы под действие Закона о Центре финансовой разведки (FICA).

Денежные средства продолжают вливаться в инвестиции в блокчейн, несмотря на медвежий рынок, и теперь в действие вступает правительство Китая.

Шанхайский комитет по экономике и информационным технологиям объявил о создании метавселенного фонда в размере 1,5 млрд долларов США в рамках более широкой посткоронавирусной инициативы «для ускорения восстановления экономики».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Стоит ли покупать Ethereum Classic

Цена Ethereum Classic в настоящее время колеблется около стабильного уровня поддержки на уровне 32,62 доллара. Хотя это маловероятно, пробой этого уровня может вызвать возможность...

Известный китайский майнер планирует форк эфира, который останется работать на PoW

По словам Чендлера Гуо, влиятельного китайского майнера, версия Ethereum с доказательством работы (PoW) «скоро появится». Эта новость появилась, на фоне ожиданий, что слияние будет реализовано...

Бутерин продал 25 триллионов токенов Sh.t на Uniswap

Похоже, что основателя Ethereum Виталика Бутерина малоэффективные монеты не интересуют. После того, как он получил огромный запас токенов Shiba Inu от создателя монеты, Виталик сжег...

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector