ДомойНовости криптовалютСальвадор использует медвежий рынок и покупает 80 биткоинов

Сальвадор использует медвежий рынок и покупает 80 биткоинов

Сальвадор, большой поклонник Биткоина, сделал BTC законным платежным средством в сентябре 2021 года. Президент Сальвадора Наиб Букеле придерживается своего мнения, говоря, что «Биткойн — это будущее».

В разгар этого медвежьего рынка Букеле объявил о покупке 80 BTC по цене около 19 000 долларов за BTC. Это лучшая цена для покупки BTC с тех пор, как он стал законным платежным средством в сентябре 2021 года.

Найиб Букеле объяснил свою покупку. «Сальвадор сегодня купил 80 BTC по $19 000 каждый! #Биткойн – это будущее! Спасибо за дешевую продажу».

Сальвадор по-прежнему в восторге

Президент был одним из немногих людей в криптосистеме, которые продемонстрировали свою публичную поддержку Биткоина. Последними это сделали MicroStrategy, который 29 июня купил 480 BTC за 10 миллионов долларов по средней цене 20 817 долларов.

Последняя покупка Биткоина Сальвадором была 9 мая, когда он приобрел 500 BTC. В то время Букеле объявил в своем аккаунте в Твиттере, что средняя цена покупки составила 30 744 доллара при сделке на сумму 15 миллионов долларов.

Похоже, что расходы правительства Сальвадора на этот раз составляют 1,5 миллиона долларов, его самая дешевая покупка криптовалюты.

Борьба за медвежий рынок

Медвежий рынок вызвал проблемы на биржах, которым пришлось увольнять сотрудников, а также вопросы о жизнеспособности криптовалют. Однако Сальвадор активно проявлял свой энтузиазм. 14 июня министр финансов Алехандро Селайя заявил, что центральноамериканская страна «не понесла потерь» из-за краха биткоина, и подчеркнул, что фискальный риск «крайне минимален».

«В последнее время много шума вокруг нашей биткойн-стратегии […] Я неоднократно повторял: предполагаемых убытков в размере 40 миллионов долларов не произошло, потому что мы не продали монеты».

С этой покупкой Сальвадор будет иметь в своих резервах в общей сложности 2381 биткоинов. Эти резервы появились в результате легализации биткоинов в стране в середине 2021 года и оцениваются примерно в 100 миллионов долларов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Стоит ли покупать Ethereum Classic

Цена Ethereum Classic в настоящее время колеблется около стабильного уровня поддержки на уровне 32,62 доллара. Хотя это маловероятно, пробой этого уровня может вызвать возможность...

Известный китайский майнер планирует форк эфира, который останется работать на PoW

По словам Чендлера Гуо, влиятельного китайского майнера, версия Ethereum с доказательством работы (PoW) «скоро появится». Эта новость появилась, на фоне ожиданий, что слияние будет реализовано...

Бутерин продал 25 триллионов токенов Sh.t на Uniswap

Похоже, что основателя Ethereum Виталика Бутерина малоэффективные монеты не интересуют. После того, как он получил огромный запас токенов Shiba Inu от создателя монеты, Виталик сжег...

Polygon стал третьим по величине блокчейном по количеству адресов

Polygon Network продемонстрировала замечательную устойчивость в трудные времена, когда стоимость криптоактивов продолжает стремительно падать. Несмотря на продолжающийся медвежий рынок, платформа масштабирования Ethereum постоянно увеличивала количество сетевых...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector