ДомойНовости криптовалютСбой в CoinMarketCap увеличил цену криптовалюты на десятки миллиардов

Сбой в CoinMarketCap увеличил цену криптовалюты на десятки миллиардов

Поздно вечером во вторник, на сайте агрегирования цен на криптовалюту CoinMarketCap.com произошел серьезный взлом или сбой систем, который искусственно привел к резкому росту цен на монеты и токены до оценок в десятки миллиардов долларов за единицу. Снимок экрана, сделанный в 16:34 по восточному времени, показал, что у Ethereum был ошибочный листинг на сумму более 75 миллиардов долларов за монету. Монета Binance была завышена более чем до 13 миллиардов долларов, в то время как Cardano подскочила выше 36 миллионов долларов за единицу.

Почти все криптобиржи полагаются на ценовые сайты для торговли

Централизованные и децентрализованные биржи (DEXs) изо всех сил старались удалить ошибочную ценовую информацию со своих торговых платформ, чтобы предотвратить гиперинфляцию сделок, которая может стоить биржам ошеломляющих потерь. На большинстве бирж есть торговые “выключатели”, которые приостанавливают торговлю криптоактивами, которые выходят за пределы диапазона по заданным алгоритмам для контроля такого мошеннического поведения, но неясно, есть ли на всех биржах такие меры безопасности.

“Этот недавний сбой-именно то, почему приложения блокчейна и смарт-контракты должны использовать децентрализованные сети oracle, такие как Chainlink. Полагаться на один oracle или один источник данных-это путь к катастрофе, которая, несомненно, ставит под угрозу средства пользователей”, – написал Сергей Назаров, соучредитель Chainlink, в эксклюзивном ответе по электронной почте на The Ascent. “Мы используем децентрализованную сеть узлов oracle, каждый из которых собирает и агрегирует данные из нескольких источников данных, надежные ответы о ценах, которые предоставляет Chainlink по всему DeFi, остаются точными и не подвержены влиянию этого одного большого отклонения”.

CoinMarketCap признал проблемы с ценообразованием

В 5 часов вечера по восточному времени официальный аккаунт CoinMarketCap в Твиттере опубликовал твит своим 4 миллионам подписчиков, подтверждающий нарушения в ценообразовании, в котором говорится: “В настоящее время на нашем веб – сайте возникают проблемы с ценами-Команда разработчиков знает о неверной информации о ценах, появляющейся на CoinMarketCap.com. В настоящее время мы проводим расследование и обновим этот статус, когда у нас будет больше информации”.

Конкурирующий сайт агрегирования капитализации крипторынка CoinGecko.com казалось, что это не повлияло и имело типичную информацию о ценах на протяжении всего периода проблем с ценообразованием CoinMarketCap. На момент написания этой статьи ситуация с CoinMarketCap, похоже, стабилизировалась с нормализованными оценками.

Время для этой масштабной неудачи особенно неудачно, учитывая, что слушания в Банковском комитете Сената ранее в тот же день были в целом негативными в отношении стабильных монет и крипто в целом. Однако маловероятно, что многие розничные инвесторы пострадают от таких завышенных цен на криптовалютных биржах, учитывая, что искаженные цены будут вне их досягаемости. Будет интересно проверить блокчейн, когда это закончится, чтобы увидеть, успешно ли кто-нибудь продал свои токены по заоблачным-но очень фальшивым – оценкам.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ