ДомойНовости криптовалютСо-основатель Ethereum говорит, что Terra (LUNA) и UST были изначально дефектными

Со-основатель Ethereum говорит, что Terra (LUNA) и UST были изначально дефектными

В 2018 году первый алгоритмический стэйблкоин TerraUSD (UST), вместе с родственной монетой LUNA получил широкое признание как инновационная идея.

По словам Джоэла Дитца, одного из основателей Ethereum и крипто-предпринимателя, алгоритмическая катастрофа, которая несколько месяцев назад потрясла рынок криптовалют, ждала своего часа. Согласно видеоинтервью Дитца для The Korea Herald , упомянутый выше проект имел вопиющие недостатки в общем замысле.

«Это проект с очевидными конструктивными недостатками. Когда я их увидел (terraUSD и luna), я подумал, что их не должно быть, и ни один законопослушный человек не должен раскручивать этот проект. Но я был удивлен, что некоторые в отрасли поддержали это», — сказал он.

За свою роль в создании платформы Ethereum Дитц считается пионером в криптосообществе.

Сеть Ethereum привлекла его в качестве соучредителя в 2013 году. Около года он работал с Виталиком Бутериным над внутренним проектом, который в итоге стал известным кошельком Metamask.

Дитц, академический исследователь в области криптоэкономики, утверждает, что многие предыдущие модели пытались использовать этот точный подход и потерпели неудачу аналогичным образом до TerraUSD и LUNA.

Хотя он сказал, что TerraUSD и Terra Luna окрашены одинаково, он не назвал ни одну из них пирамидальной схемой. Чтобы освежить вашу память, рынки LUNA и UST резко упали в мае, сигнализируя о начале очень волатильного года для рынка криптовалют, который на момент написания снова оценивается менее чем в 1 триллион долларов.

Дитц сказал, что нынешняя фаза крипто-зимы была ожидаемым результатом совокупности рисков, возникающих из-за предприятий, у которых отсутствуют прочные основы и используется чрезмерная задолженность. По его словам, это был взрыв внутри системы, в которой отсутствовал надежный регулирующий контроль. Он считает, что трудные времена для криптовалюты сохранятся до тех пор, пока не будут исправлены слабые места.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Ethereum кошелек

Ethereum кошелек: как выбрать, рейтинг лучших кошельков разных видов Ethereum (ETH) – это криптовалюта, по объему капитализации уступающая разве что биткоину. Она занимает вторую строчку в...

Всплеск активных адресов Ethereum не является бычьим сигналом: CryptoQuant

В обзоре CryptoQuant Quicktake, опубликованном ранее сегодня сообщается, что недавний всплеск активных адресов Ethereum не является бычьим сигналом, поскольку исторически он указывал на вершину локального...

Биткоину и эфириуму не хватает спроса для продолжения роста

Несмотря на негативные макроэкономические показатели, биткоин и более широкий рынок криптовалют на прошлой неделе оставались сильными. Криптовалютный рынок в настоящее время переживает частичный откат, и...

Поклонники криптовалюты делают ставку на то, что эфир превзойдет биткоин

Биткоин, крупнейшая в мире криптовалюта, всегда доминировал на рынке цифровых активов. Но теперь, благодаря сногсшибательному всплеску эфира, поклонники токена № 2 по рыночной стоимости возрождают...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector