ДомойНовости криптовалютСо-основатель Ethereum говорит, что Terra (LUNA) и UST были изначально дефектными

Со-основатель Ethereum говорит, что Terra (LUNA) и UST были изначально дефектными

В 2018 году первый алгоритмический стэйблкоин TerraUSD (UST), вместе с родственной монетой LUNA получил широкое признание как инновационная идея.

По словам Джоэла Дитца, одного из основателей Ethereum и крипто-предпринимателя, алгоритмическая катастрофа, которая несколько месяцев назад потрясла рынок криптовалют, ждала своего часа. Согласно видеоинтервью Дитца для The Korea Herald , упомянутый выше проект имел вопиющие недостатки в общем замысле.

«Это проект с очевидными конструктивными недостатками. Когда я их увидел (terraUSD и luna), я подумал, что их не должно быть, и ни один законопослушный человек не должен раскручивать этот проект. Но я был удивлен, что некоторые в отрасли поддержали это», — сказал он.

За свою роль в создании платформы Ethereum Дитц считается пионером в криптосообществе.

Сеть Ethereum привлекла его в качестве соучредителя в 2013 году. Около года он работал с Виталиком Бутериным над внутренним проектом, который в итоге стал известным кошельком Metamask.

Дитц, академический исследователь в области криптоэкономики, утверждает, что многие предыдущие модели пытались использовать этот точный подход и потерпели неудачу аналогичным образом до TerraUSD и LUNA.

Хотя он сказал, что TerraUSD и Terra Luna окрашены одинаково, он не назвал ни одну из них пирамидальной схемой. Чтобы освежить вашу память, рынки LUNA и UST резко упали в мае, сигнализируя о начале очень волатильного года для рынка криптовалют, который на момент написания снова оценивается менее чем в 1 триллион долларов.

Дитц сказал, что нынешняя фаза крипто-зимы была ожидаемым результатом совокупности рисков, возникающих из-за предприятий, у которых отсутствуют прочные основы и используется чрезмерная задолженность. По его словам, это был взрыв внутри системы, в которой отсутствовал надежный регулирующий контроль. Он считает, что трудные времена для криптовалюты сохранятся до тех пор, пока не будут исправлены слабые места.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector