ДомойНовости криптовалютTelegram запускает криптокошелек TON Space

Telegram запускает криптокошелек TON Space

Telegram запустил TON Space, свой самостоятельный криптокошелек, ознаменовав возвращение к своему амбициозному криптопроекту после трехлетнего перерыва, вызванного проблемами регулирования. Релиз состоялся на фоне ослабления нормативного давления в Соединенных Штатах, где SEC изо всех сил пытается подавить растущую популярность криптовалют, несмотря на продолжающиеся юридические споры, такие как Ripple против SEC.

План Telegram запустить его в этом году — смелый шаг, поскольку SEC действует активно, и любая лазейка может нанести ущерб годовой базе пользователей платформы обмена сообщениями. Однако эта новость сразу же подняла цену TON на 13%.

Даже приложения для обмена сообщениями не уклоняются от криптовалюты

После трех лет неудач SEC TON вернулся в систему. TON Space теперь доступен 800 миллионам пользователей Telegram. Он также предоставит приоритетный доступ к рекламе в Telegram для проектов, построенных на TON. Эта функция кошелька в настоящее время находится в настройках Telegram и будет доступна по всему миру в ноябре, за исключением США и некоторых других стран.

Telegram отказался от TON из-за опасений SEC

Telegram отказался от TON в 2020 году из-за иска SEC. TON был разработан как блокчейн-платформа с доказательством доли, позволяющая осуществлять транзакции криптовалюты в приложении для обмена сообщениями. Telegram договорился с SEC по поводу предполагаемого размещения незарегистрированных ценных бумаг, в результате которого было привлечено 1,7 миллиарда долларов через токены Grams. Telegram пообещал вернуть деньги, если TON не заработает, и уже начал возвращать средства пользователям.

Теперь с помощью сообщений вы тоже можете получить криптовалюту? Да, это то, что задумал Telegram

Кто говорит, что вы не можете отправлять криптовалюту в приложениях для обмена сообщениями, скоро это станет реальностью и в других странах, кроме США. Партнерство с Open Network Foundation подчеркивает новую приверженность Telegram правам цифровой собственности и свободе слова. В то время как Telegram отошел от TON в 2020 году, различные общественные организации, такие как FreeTon, NewTON и китайское сообщество TON, продолжали работать над аналогичными проектами. Фонд TON недавно обосновался в Швейцарии и теперь является зарегистрированной некоммерческой организацией.

Многие предполагают, что Telegram вдохновлен планами Илона Маска относительно X как многогранной платформы. Примечательно, что соучредитель Telegram Павел Дуров изначально задумал TON как средство интеграции криптовалютных транзакций в чаты и монетизации приложения.

Несмотря на проблемы регулирования, Telegram значительно увеличил свою пользовательскую базу, удвоив количество пользователей примерно до 800 миллионов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ