ДомойНовости криптовалютTelegram запускает криптокошелек TON Space

Telegram запускает криптокошелек TON Space

Telegram запустил TON Space, свой самостоятельный криптокошелек, ознаменовав возвращение к своему амбициозному криптопроекту после трехлетнего перерыва, вызванного проблемами регулирования. Релиз состоялся на фоне ослабления нормативного давления в Соединенных Штатах, где SEC изо всех сил пытается подавить растущую популярность криптовалют, несмотря на продолжающиеся юридические споры, такие как Ripple против SEC.

План Telegram запустить его в этом году — смелый шаг, поскольку SEC действует активно, и любая лазейка может нанести ущерб годовой базе пользователей платформы обмена сообщениями. Однако эта новость сразу же подняла цену TON на 13%.

Даже приложения для обмена сообщениями не уклоняются от криптовалюты

После трех лет неудач SEC TON вернулся в систему. TON Space теперь доступен 800 миллионам пользователей Telegram. Он также предоставит приоритетный доступ к рекламе в Telegram для проектов, построенных на TON. Эта функция кошелька в настоящее время находится в настройках Telegram и будет доступна по всему миру в ноябре, за исключением США и некоторых других стран.

Telegram отказался от TON из-за опасений SEC

Telegram отказался от TON в 2020 году из-за иска SEC. TON был разработан как блокчейн-платформа с доказательством доли, позволяющая осуществлять транзакции криптовалюты в приложении для обмена сообщениями. Telegram договорился с SEC по поводу предполагаемого размещения незарегистрированных ценных бумаг, в результате которого было привлечено 1,7 миллиарда долларов через токены Grams. Telegram пообещал вернуть деньги, если TON не заработает, и уже начал возвращать средства пользователям.

Теперь с помощью сообщений вы тоже можете получить криптовалюту? Да, это то, что задумал Telegram

Кто говорит, что вы не можете отправлять криптовалюту в приложениях для обмена сообщениями, скоро это станет реальностью и в других странах, кроме США. Партнерство с Open Network Foundation подчеркивает новую приверженность Telegram правам цифровой собственности и свободе слова. В то время как Telegram отошел от TON в 2020 году, различные общественные организации, такие как FreeTon, NewTON и китайское сообщество TON, продолжали работать над аналогичными проектами. Фонд TON недавно обосновался в Швейцарии и теперь является зарегистрированной некоммерческой организацией.

Многие предполагают, что Telegram вдохновлен планами Илона Маска относительно X как многогранной платформы. Примечательно, что соучредитель Telegram Павел Дуров изначально задумал TON как средство интеграции криптовалютных транзакций в чаты и монетизации приложения.

Несмотря на проблемы регулирования, Telegram значительно увеличил свою пользовательскую базу, удвоив количество пользователей примерно до 800 миллионов.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ