ДомойНовости криптовалютTerra (LUNA): сможет ли она когда-нибудь восстановиться?

Terra (LUNA): сможет ли она когда-нибудь восстановиться?

-

Terra (LUNA): сможет ли она когда-нибудь восстановиться?

Токен LUNA был одной из крупнейших криптовалют в мире. Но на этой неделе он потерял почти 100% своей стоимости.

Узнавайте новости Эфириум первыми в нашем Telegram – канале

Последние несколько дней продемонстрировали инвесторам волатильность, связанную с криптовалютами. TerraUSD (UST), стэйблкоин, потеряла свою привязку, в результате чего цена Terra (LUNA) снизилась на 99,8% за последние торговые сессии.

Инвесторы потеряли несколько миллиардов долларов, что привело к более широкой распродаже рынка. Посмотрим, есть ли у инвесторов надежда на возвращение Terra.

Что такое Terra (LUNA)?

Блокчейн-сеть Terra работает на криптовалютах, таких как LUNA и UST. Здесь UST — это стейблкоин, привязанный к доллару США, а LUNA используется для стабилизации цены UST.

Как стабильная монета, UST в идеале должен поддерживать цену в 1 доллар. Таким образом, если UST поднимается до 1,02 доллара из-за более высокого спроса, трейдеры сжигают токен LUNA на сумму 1 доллар, чтобы отчеканить токен UST и получить прибыль в размере 0,02 доллара. Этот механизм также увеличивает предложение UST, возвращая цены к 1 доллару. В качестве альтернативы, если цена UST падает до 0,98 доллара, трейдеры сжигают токен и выпускают LUNA стоимостью 1 доллар.

Из-за распродажи TerraUSD UST потерял свою привязку, что привело к падению стабильной монеты с поразительной скоростью. Крайне важно, чтобы UST стоил около 1 доллара, но сейчас он торгуется по 0,00005 доллара. Инвесторы продали свои позиции в LUNA, чтобы дистанцироваться от хаоса.

До распродажи LUNA была одной из крупнейших криптовалют в мире, ее рыночная капитализация оценивалась в 40 миллиардов долларов США. UST также был третьим по величине стейблкоином и набирал огромную популярность среди инвесторов.

Кроме того, до прошлой недели Terra также управляла второй по величине экосистемой DeFi (децентрализованное финансирование).
Протокол Anchor предлагал инвесторам вкусную доходность в размере 19,5%, а общая стоимость, зафиксированная в протоколе, упала с 17 миллиардов долларов США 6 мая до всего 85 миллионов долларов США на момент написания.

Из-за своего алгоритма спрос на UST зависит от протокола Anchor и других проектов DeFi, что приведет к сжиганию LUNA, тем самым повысив цену криптовалюты. Мы можем понять, почему инвесторы были крайне оптимистичны в отношении долгосрочных перспектив LUNA. Фактически, LUNA уже выросла на 13 000% в 2021 году, создав огромное состояние, прежде чем рухнуть на этой неделе, как карточный домик.

Это конец для алгоритмических стейблкоинов?

TerraUSD был алгоритмическим стейблкоином, что означает, что его цена была привязана к доллару США с помощью компьютерного кода и механизма арбитража. Большинство других стабильных монет, таких как USD Coin, обеспечены наличными, которые хранятся на резервном счете.

Переизбыток UST привел к сбою в арбитражном механизме сети блокчейн. Кроме того, за последние два месяца Terra сообщила, что ввела биткойн в качестве резерва для поддержки своей стабильной монеты, но давление со стороны продавцов было слишком огромным, чтобы эта стратегия оказала какое-либо влияние.

Несколько бирж исключили два токена Terra из листинга, что привело к снижению ликвидности.

Предложения До Квона по восстановлению

  • Аллокация 40% (400 миллионов) одного миллиарда токенов держателям Luna до отмены привязки.
  • 400 миллионов токенов (40%) держателям UST пропорционально во время нового обновления сети.
  • 100 миллионов (10%) держателям Luna в последний момент остановки блокчейна.
  • 100 миллионов (10%) в фонд сообщества для финансирования будущего развития.

Твиты последовали за новостями о том, что глобальная компания по управлению активами вступает в переговоры, чтобы помочь Terra Lab восстановить привязку UST.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Что такое Zilliqa? Превзойдет ли он Эфириум?

Zilliqa имеет постоянно растущую экосистему, поддерживает стейкинг и NFT, а его популярность растет. Криптовалютная индустрия — это не только покупка и продажа монет и токенов. Вы можете...

Сообщества LUNA и UST становятся мишенями мошенников

Инвесторы LUNA и UST становятся мишенью мошенников, утверждающих, что их инвестиции вернутся Один мошенник уже отнял 2,13 Ethereum (ETH) у ничего не подозревающих членов...

Инвестор LUNA вторгся в дом основателя Terra До Квона

Супруга До Квона подает заявление в полицию с просьбой немедленно защитить их после того, как предполагаемый инвестор LUNA вторгся в их дом.  Уже не новость, что...

Киты массово продали Tether на 710 миллионов долларов

Согласно последним данным Santiment , киты активно продавали свои активы в Tether (USDT)  на рынке из-за риска того, что он утратит привязку к доллару. Вчера цена...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ