ДомойНовости криптовалютTON Foundation запускает двухсторонний мост между Ethereum и TON

TON Foundation запускает двухсторонний мост между Ethereum и TON

TON Foundation, некоммерческая организация разработчиков и энтузиастов, поддерживающих The Open Network (TON), объявила о развертывании двустороннего моста, позволяющего передавать токены ERC-20 из Ethereum во взаимозаменяемые токены с нативной оболочкой на TON.

Этот мост направлен на создание бесшовного транзакционного интерфейса между Ethereum и TON, что является важной вехой в эволюции экосистемы TON.

The Open Network (TON) — это инновационная технология, предназначенная для объединения всех блокчейнов и Интернета Web2 в единую открытую сеть. Первоначально представленный командой Telegram для расширения возможностей миллиардов пользователей Telegram с помощью подлинного Web3, проект с 2020 года работает как проект сообщества с открытым исходным кодом.
Архитектура уровня 1 TON может масштабироваться до 2 ^ 32 рабочих цепочек, каждая из которых может быть подразделяется на 2^60 shardchains, поддерживая миллионы транзакций в секунду практически мгновенно.


Запуск моста от TON к ETH произошел менее чем через месяц после того, как Telegram представил функцию, позволяющую пользователям отправлять Tether, крупнейший в мире стейблкоин, на блокчейне Tron. Эта функция расширила возможности криптовалютных платежей приложения для обмена сообщениями, позволяя пользователям покупать, обменивать и участвовать в сделках P2P с помощью TRC20, а также отправлять USDT напрямую своим партнерам без комиссии за транзакцию.

Названное «первым неограниченным мостом», новое предложение первоначально позволит пользователям соединять Wrapped Bitcoin (wBTC), токены Tether (USDt), монеты USD (USDC) и Dai (DAI). Фонд TON выразил намерение сделать больше токенов доступными для моста в ближайшем будущем.

В 2022 году белых хакеров пригласили проверить целостность безопасности безлимитного моста посредством хакатона. Кроме того, известные компании по безопасности блокчейнов CertiK, Quantstamp и Hexens провели аудит моста, а валидаторы проголосовали за его формирование.

Комментируя разработку, Джастин Хён, руководитель отдела инкубации в TON Foundation, поделился:

«Мы в восторге от введения этого двустороннего моста, первого безлимитного моста, запущенного в TON. Мы ожидаем, что этот мост привлечет множество новых пользователей в экосистему TON. блокчейны через такие мосты, наши пользователи ощутят преимущества, которые TON имеет перед своими конкурентами».

Внедрение двустороннего моста на TON дополняет Ozys’ Orbit Bridge, кроссчейн-платформу, разработанную Ozys, ведущей блокчейн-фирмой в Южной Корее.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ