ДомойНовости криптовалютЦены на биткоин и Ethereum остаются без изменений, а Voyager Digital готовится...

Цены на биткоин и Ethereum остаются без изменений, а Voyager Digital готовится к банкротству

После непродолжительного отскока ведущие криптовалюты пытаются удержать значимые уровни поддержки, поскольку настроения инвесторов оставались негативными на фоне волатильности фондового рынка.

Мировой рынок криптовалют упал и сейчас остается чуть выше отметки в 900 миллионов долларов.

«Биткоин находился в фазе консолидации в течение почти 3 недель, колеблясь между уровнями в $18 000 и $22 000. Между тем, в июне 2022 года произошел самый большой отток биткоинов за месяц. Данные Onchain показали, что более 150 000 BTC вышли из централизованных бирж за последний месяц. На недельном таймфрейме график BTC сформировал фигуру нисходящего треугольника. Недельный RSI находился в самой низкой фазе, колеблясь около уровня 25. Следующее сопротивление ожидается на уровне $32 300, а следующая ключевая поддержка ожидается на уровне $14 000», — сказали аналитики торгового отдела WazirX.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире, держится выше отметки в $1100.

«Эфириум по отношению к биткоину оставался довольно стабильным в течение последних 4 недель или около того. Доминирование биткоина также сильно изменилось за последние десять с лишним дней, колеблясь чуть выше 43%. Месячный график для ETH-BTC сформировал модель восходящего треугольника с более высокими минимумами и в настоящее время торгуется на уровнях поддержки. Дневной RSI находится на здоровом уровне около 50. Следующая ключевая поддержка для ETH-BTC ожидается на уровне 0,046, а следующее сопротивление ожидается на уровне 0,076», — отметили аналитики.

«Основные криптовалюты торговались на низком уровне во вторник. Биткоин переходил из рук в руки по цене $19 000 после торговли между дневным максимумом и минимумом. BTC изо всех сил пытался удержаться выше 20 000 долларов США за последние два месяца. BTC упал почти на 71% по сравнению с историческим максимумом и на 57% по сравнению с началом года. В то же время Ethereum также упал на 70% по сравнению с прошлым годом. Волатильность на рынке сохраняется, поскольку медведи выглядят сильнее быков», — сказал Эдул Патель, генеральный директор и соучредитель Mudrex.

Convex Finance и биржа стейблкоинов Curve выросли на 15,4% и 8,78% соответственно, хотя конкурент Compound Finance потерял больше всего за день, потеряв 6,1% по сравнению с предыдущим днем.

Другие крупные проигравшие, это все еще не оправившаяся от мартовского взлома на 625 млн долларов США игра Axie Infinity «играй, чтобы заработать» (P2E) упала на 5,77%, в то время как бывшая тройка лучших стейблкоинов Terra Classic USD упала еще на 4,85%.

Криптовалютный кредитор из Торонто Voyager Digital официально подал заявление о банкротстве по главе 11 в Нью-Йорке после крупномасштабного дефолта по кредиту несуществующего хедж-фонда Three Arrows Capital.

Главный исполнительный директор Voyager Стивен Эрлих сказал : «Эта комплексная реорганизация — лучший способ защитить активы на платформе и максимизировать ценность для всех заинтересованных сторон, включая клиентов».

Другой крипто-кредитор Celsius, похоже, собирается погасить оставшуюся часть своего кредита MakerDAO в размере 200 миллионов долларов США, хотя на данный момент снятие средств пользователями еще не возобновилось.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ