ДомойНовости криптовалютЦены на криптовалюту растут, но капитализация рынка остается ниже 1 триллиона

Цены на криптовалюту растут, но капитализация рынка остается ниже 1 триллиона

Цены на криптовалюту сегодня восстановились вслед за фондовыми идексами, но, по данным CoinMarketCap, сегодня капитализация мирового рынка криптовалют остается ниже отметки в 1 триллион долларов, хотя за последние 24 часа она немного выросла.

Эфириум торгуется по $1322 c приростом на скромные 3,2% за 24 часа и почти на том же уровне, что и неделю назад. После того, как утих ажиотаж вокруг Слияния, монета следует за биткоином.
Индекс S&P 500 падал шесть дней подряд и 27 сентября достиг нового минимума с начала года В отличии от него, биткоин (BTC) остался значительно выше июньского минимума. Это может быть положительным признаком, потому что рынки, которые демонстрируют силу при падении, лучше всего проявляют себя в случае восстановления.
Рынки акций США  резко восстановились 28 сентября после того, как Банк Англии объявил о программе покупки облигаций, а доходность казначейских облигаций США снизилась с многолетних максимумов.
Это вызвало рост покупок, но $20 000 для биткоина по прежнему остаются сильным сопротивлением, на котором киты предпочитают продавать.
Кроме того, трейдеры ожидают роста волатильности из-за возможности истечения срока действия сентябрьских опционов на биткоин на 2,2 миллиарда долларов, что окажет давление на цену BTC вблизи критического уровня сопротивления.

Из интересных новостей:

В среду Robinhood Markets Inc заявила, что объединила усилия с криптофирмой Circle, чтобы предоставить клиентам возможность покупать и продавать стабильную монету USD Coin (USDC) на платформе брокера. По словам компании, добавление USDC увеличивает общее количество активов, доступных для покупки и продажи через Robinhood Crypto, до 17, и это первая стабильная монета, указанная в приложении.

Партнерство Robinhood с USDC происходит на фоне краха криптовалюты и краха основных стейблкоинов в последние месяцы, что привлекло пристальное внимание. TerraUSD, крупная стабильная монета, нарушила свою привязку к доллару 1: 1 и упала до 0,67 доллара в мае, что вызвало общеотраслевые потрясения, которые привели к банкротству крипто-кредиторов Celsius и Voyager, а Coinbase, BlockFi и Crypto.com уволили тысячи сотрудников.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ