ДомойBitcoinАвтор «Черного лебедя»: все криптолюди — «тупицы»

Автор «Черного лебедя»: все криптолюди — «тупицы»

Нассим Талеб, известный математик и автор бестселлера “Черный лебедь”, недавно в Твиттере выразил свое негативное отношение к криптовалютной индустрии.

Талеб назвал крипто-фанатов «тупицами» и «заблудшими техноголовами».

Он упомянул, что, несмотря на то, что изначально возлагал большие надежды на криптовалюту, он все больше разочаровывался по мере того, как углублялся в блокчейн.

«Меня никогда не ослепляла надежда», — прокомментировал Талеб, выразив упрек ложным обещаниям в криптовалютной индустрии.

Это было поддержано Асиффом Хирджи, бывшим руководителем Coinbase, который посетовал на распространенность мошенничества в этом секторе. Однако Хирджи считает, что блокчейн способен значительно улучшить и упростить финансовые операции.

Талеб уже долгое время резко критикует биткоин, неоднократно называя флагманскую криптовалюту бесполезным спекулятивным пузырем. В июле прошлого года он назвал это «магнитом для слабоумных».

В июне 2021 года Талеб опубликовал статью под названием «Биткоин, валюты и пузыри», в которой представил свой медвежий аргумент в пользу крупнейшей криптовалюты.

Ранее он хвалил биткоин за то, что он не контролируется каким-либо правительством, но теперь считает, что он потерпел неудачу как в качестве валюты, так и в качестве инструмента хеджирования инфляции.

Ранее в этом году Талеб высказал мнение, что пузыри, подобные биткоину, образовались из-за продолжительной полосы низких процентных ставок.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

Плата за газ в Ethereum упала до исторического минимума

В Ethereum (ETH) зафиксирована самая низкая средняя комиссия за газ с ноября 2016 года. По данным Dune Analytics, 30 июня средняя плата за газ упала всего до...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ