ДомойНовости криптовалютДемократы хотят вернуть 3 миллиона долларов, полученные от Сэма Бэнкман-Фрида

Демократы хотят вернуть 3 миллиона долларов, полученные от Сэма Бэнкман-Фрида

  • Бывший генеральный директор FTX согласился на экстрадицию в США.
  • PAC демократического большинства в Сенате заявил, что 3 миллиона долларов, полученные от Сэма Бэнкман-Фрида и Нишада Сингха, будут возвращены.
  • Рынок криптовалют восстановил более 20 миллиардов долларов за последние 24 часа, что не позволило рыночной капитализации упасть ниже 750 миллиардов долларов.

Бывший руководитель FTX был арестован на прошлой неделе по распоряжению властей США, и с тех пор его возвращение в страну является предметом обсуждения. 

Во время слушаний в понедельник основатель FTX согласился на экстрадицию в США, что привело в замешательство суд и его адвокатов. Сегодня, 21 декабря, он должен окончательно подтвердить свое решение.
По возвращении Бэнкман-Фрид в Соединенные Штаты бывшему генеральному директору будут предъявлены обвинения как Комиссией по ценным бумагам и биржам, так и Комиссией по торговле товарными фьючерсами в мошенничестве и отмывании денег.

Однако те, кто не хочет каким-либо образом связываться с FTX и ее основателем, разрывают связи еще до его возвращения в Штаты.

PAC (political action committee – комитет политического действия) демократической партии в Сенате объявил, что вернет все взносы, сделанные бывшим главой FTX и его помощником и бывшим руководителем отдела разработки Нишадом Сингхом. Получив 2 миллиона долларов от Бэнкман-Фрид и еще один миллион долларов от Сингха, PAC заявил, что вернет их в ближайшее время.

Представитель PAC заявил CNBC 20 декабря:

«После серьезных обвинений против FTX Сенатское большинство ранее отложило суммы взносов от Сэма Бэнкмана-Фрида и Нишада Сингха с намерением вернуть средства, как только мы получим надлежащие указания от федеральных правоохранительных органов на основании их судебных разбирательств».

Криптовалютный рынок остается неспокойным 

Общая капитализация рынка криптовалют увеличилась на 20 миллиардов долларов за последние 24 часа после потери более 75 миллиардов долларов за последнюю неделю. 

Общая капитализация крипторынка
Общая капитализация крипторынка

Криптовалютному рынку все еще нужно получить более 53 миллиардов долларов, чтобы восстановить свои потери на этой неделе. Этот рост будет иметь решающее значение для восстановления потерянной стоимости после краха 6 ноября, вызванного крахом FTX.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ