ДомойBitcoinБудет ли цена биткоина продолжать расти до $20 000?

Будет ли цена биткоина продолжать расти до $20 000?

Вчера цена биткоина достигла трехмесячного максимума в $19 104. После того, как индекс потребительских цен (ИПЦ) за декабрь 2022 года был объявлен на уровне 6,5%, как и ожидалось, рынок поначалу отреагировал осторожно и показал откат ниже $17 900. Однако после этого быки взяли верх и показали самую большую дневную свечу более чем за 6 месяцев.

Однако, рекомендуется соблюдать осторожность. Инвесторы должны спросить себя, является ли это ловушкой для быков или действительно началом новой бычьей гонки. Чтобы оценить это, эксперты в настоящее время рекомендуют различные данные.

ФРС управляет всем

Поскольку декабрьские данные по индексу потребительских цен уже известны, все внимание переключается на 1 февраля, когда запланировано следующее заседание ФРС США. И, согласно инструменту FEDWatch, прогнозы экспертов чрезвычайно оптимистичны. Колоссальные 94% ожидают, что ФРС продолжит снижать темпы повышения ставок и добавит только 25 базисных пунктов.

Биткойн в преддверии FOMC
Вероятности целевой ставки на 1 февраля | Источник: CME Group

В этой связи Карл Кинтанилья, журналист CNBC и NBC News, указывает на анализ Fundstrat Global Advisors, согласно которому «колоссальные 59% компонентов индекса потребительских цен в настоящее время находятся в состоянии явной дефляции, скачок на 800 б.п. за один месяц… рынок облигаций все понял правильно. Инфляция ниже прогнозов ФРС и консенсуса».

Кроме того, Fundstrat указывает на последний трекер заработной платы Федерального резервного банка Атланты. В годовом исчислении показатель упал до 5,5% в декабре, самого низкого уровня с января 2022 года, что, по словам финансовой компании, является еще одним показателем данных, подтверждающим резкое замедление инфляции заработной платы в последние месяцы. Таким образом, Fundstrat заключает:

Мы думаем, что инвесторы все чаще будут приходить к выводу, что ФРС может объявить «миссию выполненной» в отношении инфляции. И это делает 2023 год противоположным 2022 году, когда инфляционные ожидания падают быстрее, чем риск EPS.

Даже «рупор» ФРС, главный экономический корреспондент Wall Street Journal Ник Тимираос вчера написал в Твиттере , что декабрьский индекс потребительских цен, вероятно, заставит ФРС снизить повышение ставки до четверти процентного пункта.

Тимираос также процитировал Джеймса Булларда, президента ФРБ Сент-Луиса, который сказал, что, учитывая все обстоятельства, было бы лучше достичь максимальной ставки как можно скорее. Но он также добавил: «с макроэкономической точки зрения то, будет ли это сделано на той или иной встрече, вероятно, не так важно». До тех пор биткоин-инвесторы могут отслеживать больше данных.

Цена биткоина идет на север? 

Возможно, самым важным индикатором может быть индекс доллара США (DXY). Хорошо известно, что ценовые движения биткоина сильно обратно коррелируют с DXY. Когда DXY растет, биткоин имеет тенденцию к снижению. Когда DXY падает, BTC показывает ралли.

Это было и вчера, когда DXY продолжал падать, в то время как биткоин демонстрировал сильный рост. Однако, сейчас DXY находится в исторически важной зоне поддержки.

В этом отношении еще неизвестно, попадут ли рисковые активы, такие как биткоин, в бычью ловушку, или DXY упадет ниже 101 на недельном графике и превратит поддержку в сопротивление. Если да, BTC, скорее всего, вырастет.

DXY
DXY, недельный график | Источник: DXY на TradingView.com .

Алистер Милн, ИТ-директор Altana Digital Currency Fund, также указал на еще одну важную точку данных на недельном графике биткоин, поделившись диаграммой ниже:

[Биткоин] цена показывает огромное отклонение от увеличения относительной силы. Когда недельный RSI становится перепроданным, у него есть историческая возможность перед большим движением, сигнализирующим об окончании медвежьего движения. Посмотрите, что произошло в октябре/ноябре 2015 года и марте/апреле 2019 года.

Недельный график цены биткойна

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ