ДомойBitcoinСледующая распродажа биткойнов? Баланс Binance BTC подскочил на 1,5 миллиарда долларов за...

Следующая распродажа биткойнов? Баланс Binance BTC подскочил на 1,5 миллиарда долларов за месяц

Binance выросла более чем на 50 000 BTC за месяц, что резко контрастирует с другими крупными биржами, в то время как данные показывают, что рынок открывает шортовые позиции по BTC на уровне 30 000 долларов.

Биткойн трейдеры могут готовиться к распродаже, поскольку данные показывают, что десятки тысяч монет перемещаются на биржи.

Последние данные от ресурса сетевого мониторинга Coinglass подтверждают , что баланс BTC лидера мирового объема торгов Binance вырос более чем на 50 000 BTC (1,5 миллиарда долларов) за последние 30 дней.

Binance берет на себя львиную долю увеличения баланса BTC

Поскольку BTC/USD регулярно устанавливает многомесячные максимумы с середины марта, искушение продать как для долгосрочных, так и для краткосрочных держателей, несомненно, увеличилось.

Фактическое давление со стороны продавцов до сих пор оставалось приглушенным по историческим стандартам, но данные в сети показывают, что это может легко измениться.

По данным Coinglass, только у Binance сейчас на балансе на 51 000 BTC больше, чем 30 дней назад. По сравнению с 10 марта, когда BTC/USD ненадолго бросил вызов поддержке в 20 000 долларов, его баланс увеличился почти на 100 000 BTC, подтверждают отдельные данные аналитической платформы CryptoQuant.

Баланс Binance BTC по сравнению с графиком BTC/USD. Источник: КриптоКвант

Какими бы большими ни казались эти цифры, на прошлой неделе скорость поступления средств в кошельки биржи затмевает: только за последние семь дней баланс достиг 22 000 BTC.

Binance с самым большим объемом торгов среди всех бирж — только за последние 24 часа – более 10 миллиардов долларов. Другие крупные биржи фактически потеряли BTC или продемонстрировали незначительное увеличение баланса.

Совокупный объем увеличивается в течение 30 дней и составляет около 14 000 BTC, а совокупный объем активов бирж, отслеживаемых Coinglass, сейчас составляет 1,919 млн BTC.

Биткойн-биржа Баланс BTC против графика BTC/USD. Источник: Coinglass

 

Текущее состояние ликвидности на биржах, отслеживаемое  DecenTrader  , показывает, что 35 000 долларов США являются ключевой зоной для ликвидации коротких позиций BTC с использованием заемных средств.

Следующая распродажа биткойнов? Баланс Binance BTC подскочил на 1,5 миллиарда долларов за месяц
Карта ликвидности BTC/USD (скриншот). Источник: ДеценТрейдер

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Закон о цифровом рубле одобрен Советом Федерации

19 июля Совет Федерации России принял закон, который наделяет юридическими полномочиями цифровую валюту центрального банка страны (CBDC). Массовое внедрение цифрового рубля может начаться в 2025...

Джастин Сан обвиняется в тайном приобретении TrueUSD: иск Archblock

Основатель маркетплейса DeFi Archblock подал иск, утверждая, что Джастин Сан, основатель Tron и генеральный директор BitTorrent, тайно приобрел TrueUSD (TUSD). Об этом сегодня сообщил источник криптовалютных новостей, известный...

Axelar запускает «Interchain Token Service» для повышения совместимости активов

Блокчейн-проект Axelar представил свой Interchain Token Service (ITS), продукт, направленный на повышение совместимости токенов ERC-20 во всех цепочках, совместимых с Ethereum. Сервис специально ориентирован на совместимость...

FCA предупреждает, что криптомемы могут нарушать правила финансового продвижения

Финансовый регулятор Великобритании предупредил, что криптомемы, не соответствующие правилам финансового продвижения, могут привести к уголовным преступлениям. В понедельник Управление финансового поведения (FCA) предложило новые правила , которые содержали...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ