ДомойНовости криптовалютMastercard объединяется с Solana и Polygon для разработки новых стандартов

Mastercard объединяется с Solana и Polygon для разработки новых стандартов

Mastercard объединяется с разработчиками общедоступных блокчейнов Aptos Labs , Ava Labs , Polygon и Solana Foundation для работы над новым набором стандартов, которые она называет Crypto Credential, чтобы завоевать доверие потребителей, компаний и правительств в этом секторе.

«Внушение доверия к экосистеме блокчейна — это важный шаг на пути к полной реализации ее потенциала», — заявил в своем заявлении глава Mastercard по криптографии и блокчейну Радж Дхамодхаран. «Нам нужен способ для надежных, совместимых и поддающихся проверке взаимодействий в общедоступных сетях блокчейна».

Mastercard Crypto Credential «установит набор общих стандартов и инфраструктуры, которые помогут подтвердить доверительные взаимодействия между потребителями и предприятиями, использующими сети блокчейн», — заявила компания, отметив, что проекты NFT требуют других требований к проверке, чем те, которые необходимы для отправки или получения криптовалюты.

Компания Mastercard заявила, что новый набор стандартов «гарантирует, что те, кто заинтересован во взаимодействии в средах Web3, соответствуют определенным стандартам для тех видов деятельности, которыми они хотели бы заниматься».

Эта новость появилась после череды банкротств в сфере криптовалют, от 3AC и Celsius до Voyager и FTX, подорвавших доверие к отрасли. Стоимость криптовалют также упала с максимумов 2021 года, а объемы торгов снизились.

Криптовалютные стандарты Mastercard

В то время как общедоступные сети блокчейнов, включая Aptos Labs и Polygon, помогут предоставить стандарты разработчикам приложений в своих экосистемах, Mastercard заявила, что поставщики кошельков Bit2Me , Lirium , Mercado Bitcoin и Uphold также будут использовать инструменты в первоначальном проекте для обеспечения трансграничных переводов между США, Латинской Америкой и Карибским бассейном.

Этот шаг показывает сохраняющийся интерес крупных глобальных платежных систем к криптографии, несмотря на сообщения о замедлении планов на фоне повсеместного спада рынка за последний год. Mastercard, например, работала с Binance над выпуском крипто-привязанных дебетовых карт в Бразилии и Аргентине .

Тем временем Visa нанимает инженеров-программистов, поскольку разрабатывает то, что, по ее словам, является «амбициозной дорожной картой криптопродуктов».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ