ДомойBitcoinStandard Chartered: биткоин может упасть до $5000 в 2023 году

Standard Chartered: биткоин может упасть до $5000 в 2023 году

По данным Standard Chartered, в следующем году биткоин может упасть до $5000. Если этот уровень будет достигнут, это будет означать падение примерно на 70% по сравнению с ценой понедельника, которая составляла чуть более 17 000 долларов за один биткоин.

В заметке, озаглавленной «Сюрпризы финансового рынка в 2023 году», Standard Chartered изложил ряд возможных сценариев, которые, «на наш взгляд, недооценены рынками».

«Доходность падает вместе с технологическими акциями, и, хотя распродажа биткоина замедляется, ущерб уже нанесен. Все больше и больше криптофирм и бирж обнаруживают, что им не хватает ликвидности, что приводит к новым банкротствам и падению доверия инвесторов к цифровым активам». Об этом говорится в записке, опубликованной в воскресенье Эриком Робертсеном, руководителем глобального отдела исследований Standard Chartered Bank.

Робертсен сказал, что несколько экстремальных сценариев «имеют ненулевую вероятность возникновения в предстоящем году и … существенно выходят за рамки консенсуса рынка или наших собственных базовых взглядов».

Биткоин уже упал более чем на 60% в этом году после череды громких крахов проектов и компаний, захлестнувших отрасль. Последней и самой крупной жертвой стала криптовалютная биржа FTX , объявившая о банкротстве. Заражение от падения FTX продолжает распространяться по рынку.

Падение цены биткоина также совпадет с ралли золота, сказал Робертсен, утверждая, что желтый металл потенциально может вырасти на 30% до 2250 долларов за унцию, «поскольку криптовалюты будут падать дальше, а все больше криптофирм поддадутся нехватке ликвидности и уходу инвесторов».

Робертсен говорит, что золото может вновь зарекомендовать себя как безопасное убежище, и инвесторы устремятся к этому товару в поисках стабильности во времена волатильности рынка.

«Возрождение золота в 2023 году [также] происходит, когда акции возобновляют свой медвежий рынок, а корреляция между ценами на акции и облигации снова становится отрицательной», — добавил он.

Мнение Standard Chartered — не единственный медвежий взгляд на биткоин. Инвестор-ветеран Марк Мобиус на прошлой неделе заявил CNBC, что он ожидает падения биткоина до $10 000 в 2023 году из-за роста процентных ставок и ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США.

Тем не менее, все еще есть те, кто настроен оптимистично в отношении биткоина. Венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер сказал CNBC в субботу, что, по его мнению, биткоин может достичь $250 000 в следующем году.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ