ДомойBitcoinStandard Chartered: биткоин может упасть до $5000 в 2023 году

Standard Chartered: биткоин может упасть до $5000 в 2023 году

По данным Standard Chartered, в следующем году биткоин может упасть до $5000. Если этот уровень будет достигнут, это будет означать падение примерно на 70% по сравнению с ценой понедельника, которая составляла чуть более 17 000 долларов за один биткоин.

В заметке, озаглавленной «Сюрпризы финансового рынка в 2023 году», Standard Chartered изложил ряд возможных сценариев, которые, «на наш взгляд, недооценены рынками».

«Доходность падает вместе с технологическими акциями, и, хотя распродажа биткоина замедляется, ущерб уже нанесен. Все больше и больше криптофирм и бирж обнаруживают, что им не хватает ликвидности, что приводит к новым банкротствам и падению доверия инвесторов к цифровым активам». Об этом говорится в записке, опубликованной в воскресенье Эриком Робертсеном, руководителем глобального отдела исследований Standard Chartered Bank.

Робертсен сказал, что несколько экстремальных сценариев «имеют ненулевую вероятность возникновения в предстоящем году и … существенно выходят за рамки консенсуса рынка или наших собственных базовых взглядов».

Биткоин уже упал более чем на 60% в этом году после череды громких крахов проектов и компаний, захлестнувших отрасль. Последней и самой крупной жертвой стала криптовалютная биржа FTX , объявившая о банкротстве. Заражение от падения FTX продолжает распространяться по рынку.

Падение цены биткоина также совпадет с ралли золота, сказал Робертсен, утверждая, что желтый металл потенциально может вырасти на 30% до 2250 долларов за унцию, «поскольку криптовалюты будут падать дальше, а все больше криптофирм поддадутся нехватке ликвидности и уходу инвесторов».

Робертсен говорит, что золото может вновь зарекомендовать себя как безопасное убежище, и инвесторы устремятся к этому товару в поисках стабильности во времена волатильности рынка.

«Возрождение золота в 2023 году [также] происходит, когда акции возобновляют свой медвежий рынок, а корреляция между ценами на акции и облигации снова становится отрицательной», — добавил он.

Мнение Standard Chartered — не единственный медвежий взгляд на биткоин. Инвестор-ветеран Марк Мобиус на прошлой неделе заявил CNBC, что он ожидает падения биткоина до $10 000 в 2023 году из-за роста процентных ставок и ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США.

Тем не менее, все еще есть те, кто настроен оптимистично в отношении биткоина. Венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер сказал CNBC в субботу, что, по его мнению, биткоин может достичь $250 000 в следующем году.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ