ДомойBitcoinЦена биткоина в октябре исторически демонстрирует рост

Цена биткоина в октябре исторически демонстрирует рост

Биткоин, похоже, идет на поправку в октябре, месяце, отмеченном сильными бычьими разворотами. С 2013 года ведущая криптовалюта завершила октябрь с ростом в восемь раз из десяти, что усиливает перспективы на позитивный месяц.

Майлз Дойчер , опубликовавший в Твиттере график среднемесячной производительности биткоина, заявил, что исторически октябрь и ноябрь были месяцами с самой высокой производительностью для биткоина.

Криптосообщество уже набирает обороты в ожидании бычьего октября, в просторечии известного как «аптобер».

Майкл ван де Поппе , криптоаналитик, настроен оптимистично в отношении октября, а также уверенного квартала, которому могут способствовать одобрения ETF и всплеск перед сокращением вдвое, прогнозируя, что биткоин может достичь 40 000 долларов.

Биткоин только что зафиксировал свой первый зеленый сентябрь с 2016 года. Прошлый сентябрь стал самым сильным за последние семь лет.

Ран Нойрер , криптотрейдер, подчеркивает важность положительного закрытия сентября для биткоина.

«В последний раз, когда биткоин заканчивал рост в сентябре года, предшествовавшего сокращению вдвое, в последнем квартале года у нас было еще одно ралли на 70% — это был 2015 год», — отметил он.

Биткоин-киты накапливают

По данным сетевой аналитической компании Santiment, долгосрочные перспективы биткоина кажутся радужными, поскольку киты накапливают как BTC, так и Tether (USDT).

На этой неделе Santiment сообщил, что акулы и киты биткоина, или отдельные лица, владеющие от 10 до 10 000 BTC, в настоящее время накопили самую большую сумму, имевшуюся в 2023 году, — 13,03 миллиона BTC.

По словам  Santiment, эта категория адресов снова тихо накапливала биткоины и Tether в течение последних шести недель.

Кроме того, акулы и киты Tether накапливают покупательную способность, что также является бычьим фактором. Кошельки с от 100 000 до 10 миллионов долларов США теперь имеют общее количество монет 15,03 миллиарда, что является шестинедельным максимумом.

На момент написания BTC оставался в плюсе, поднявшись на 0,85% за последние 24 часа до $27 162.  Santiment ожидает, что ралли биткоина может продолжиться в октябре, основываясь на накоплениях на основных кошельках BTC и USDT.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ