ДомойDeFicLabs предлагает Celo перейти на протокол Ethereum L2

cLabs предлагает Celo перейти на протокол Ethereum L2

Celo, углерод-нейтральный, не требующий разрешений блокчейн первого уровня для создания инновационных децентрализованных приложений Web3, возвращается в сеть Ethereum. cLabs, финансовая компания, стоящая за Celo, опубликовала предложение по этому поводу, призвав сообщество Celo к отзывам и обсуждению по этому вопросу.

Согласно предложению, cLabs планирует вернуть Celo в Ethereum, «перейдя от независимого EVM-совместимого блокчейна уровня 1 к Ethereum уровня 2». Перейдя на Ethereum, Celo будет использовать стек OP, чтобы стать протоколом Ethereum Layer2.

Команда cLabs объяснила, что переход приведет к существенным отличиям. В нем упоминались такие отличительные черты, как децентрализованный секвенсор, основанный на существующем наборе валидаторов Celo, на котором работает консенсус Byzantine Fault Tolerance. Он также отметил, что этот переход обеспечит уровень доступности данных вне сети на базе EigenLayer и EigenDA. Операторы узлов Ethereum будут управлять уровнем доступности, который будет защищен повторно застейканным ETH.

Согласно cLabs, EigenDA заранее привносит дизайн данкшардинга в Ethereum и позволит Celo поддерживать низкие комиссии. Переход также представит дизайн, который сохраняет законченность Celo с 1 блоком.

cLabs объяснил сообществу Celo, что процесс миграции с EVM-совместимого L1 на Ethereum L2 будет техническим обновлением, которое не повлияет на миссию экосистемы Celo по созданию условий процветания для всех. Он отметил, что предлагаемое изменение позволит экосистеме Celo и дальше способствовать развитию финансово инклюзивного сообщества и открыто строить в духе Web3. Он также поддержит внедрение реальных вариантов использования в экосистему Ethereum.

cLabs уведомил сообщество Celo о некоторых преимуществах, связанных с предлагаемой миграцией. Они включают в себя дальнейшее согласование Ethereum и совместимость с EVM, которые будут способствовать беспрепятственному опыту разработчиков. Это также улучшит гарантии безопасности, которые Celo предоставляет индивидуально, и ненадежный мост к Ethereum, который упростит обмен ликвидностью между Celo и Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ