ДомойНовости криптовалютzkSync представляет обновление Boojum для улучшения масштабирования Ethereum Layer-2

zkSync представляет обновление Boojum для улучшения масштабирования Ethereum Layer-2

ZkSync представляет новое обновление, представляющее Boojum для повышения доступности и производительности в решении для масштабирования уровня 2 Ethereum. В последнем обновлении будет приветствоваться система на базе STARK, переходящая с zkSync.

Boojum использует новую криптографию zkSync на основе Rust, которая использует STARK для запуска обновленных цепей с нулевым разглашением. Обещая большую пропускную способность, обновление положит конец зависимости zkSync от SNARK (еще один тип доказательства с нулевым разглашением).

Boojum представляет повышенную производительность и сниженные требования к оборудованию

Обновление Boojum расширит возможности обработки транзакций zkSync Era для повышения производительности. Новая система позволяет быстрее подтверждать транзакции, поддерживая ускоренную завершенность транзакций.

Кроме того, Boojum использует современный дизайн, который снижает требования к оборудованию, обеспечивает совместимость с графическими процессорами потребительского уровня и требует всего 16 ГБ оперативной памяти графического процессора. Такая доступность позволяет участникам с обычным оборудованием вносить свой вклад в рост сети.

В настоящее время Boojum находится в состоянии тестирования в основной сети zkSync Era, где проходит комплексный экспериментальный процесс для выявления возможных проблем, модификации системы и снижения потенциальных рисков перед окончательной миграцией.

Повышенная производительность Boojum и сниженные требования к оборудованию, вероятно, будут способствовать развитию zkSync Era и блокчейна Ethereum в целом . Повышенная доступность позволяет большему количеству пользователей участвовать, способствуя децентрализации и инклюзивности.

Кроме того, использование графических процессоров потребительского класса будет приветствовать людей с обычным оборудованием, демократизируя участие в сети.

Преобразование решений масштабирования уровня 2

Последняя инновация zkSync может изменить будущее решений масштабирования уровня 2, повышая активность в области децентрализованных финансов (DeFi) и внедрения блокчейна. Успешное развертывание основной сети Boojum знаменует собой важный шаг для zkSync, Matter Labs и сообщества Ethereum.

В то время как модификации и тестирование продолжаются, энтузиасты с нетерпением ждут полной миграции и влияния на вовлеченность пользователей, доступность и масштабируемость zkSync Era.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ