Экосистема Ethereum DeFi насчитывает более 2 миллионов пользователей

Количество пользователей в экосистеме децентрализованных финансов (DeFi) Ethereum выросло до более чем 2 миллионов пользователей.

Согласно диаграмме, опубликованной Dune Analytics, за последние два месяца произошло резкое увеличение активности в отношении протоколов на основе Ethereum. Количество уникальных адресов Ethereum по протоколам DeFi достигло 2 миллионов пользователей.

Растущий интерес к продуктам DeFi и NFT поднял цену Ethereum до нового максимума. Цифровой актив в начале года стоил $738. Сегодня цена пробила новый рекордный максимум – $2774.

Говоря о децентрализованных приложениях на основе Ethereum, эти продукты стали свидетелями притока клиентов. Некоторые популярные протоколы, основанные на блокчейне Ethereum, включают Uniswap, 1inch и стейблкоин USDC.

Uniswap занимает первое место как крупнейшая децентрализованная биржа Ethereum. За последние 30 дней более 2 миллионов долларов было выплачено в качестве платы за газ для транзакций в Uniswap.

Но в то время как Ethereum показывает впечатляющие цифры, такие конкуренты, как Binance Smart Chain (BSC), также демонстрируют еще более взрывной рост. Как сообщает BTC PEERS, Binance Smart Chain (BSC) превзошла Ethereum по количеству ежедневных транзакций примерно на 600%. В основном это связано с транзакциями в PancakeSwap, альтернативе Uniswap в Binance Smart Chain.

Вместе с тем, рыночная капитализация эфириум теперь превзошла капитализацию платежного гиганта PayPal, что является крупным достижением для второй по величине криптовалюты. Сегодня он достиг своего нового исторического максимума $2880,83.

Ether сейчас находится на пути к тому, чтобы показать свой седьмой месяц в плюсе после того, как только в апреле он прибавил более 45 процентов.

Банковский гигант JPMorgan упомянул, что Ethereum может превзойти биткоин благодаря своей быстроразвивающейся экосистеме, которая включает приложения децентрализованного финансирования (DeFi), невзаимозаменяемые токены (NFT) и другие компоненты.

С предстоящим обновлением EIP 1559 эфир также превратится в дефляционную валюту. Хотя, этот путь может оказаться не таким простым, в конечном итоге он  укрепит позиции монеты

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи