ДомойDeFiОбъем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

Объем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

-

Объем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

Все больше проектов Ethereum переходят на решения второго уровня (Layer 2), и это видно по их общей заблокированной стоимости (TVL), которая недавно достигла пика в 5,6 миллиарда долларов менее чем за 90 дней.

L2Beat, популярный трекер уровня 2 для Ethereum, показал увеличение стоимости на 560% по сравнению с сентябрем, когда компания впервые сообщила о фиксированной стоимости в 1 миллиард долларов.

Транзакции Ethereum уровня 2 выполняются с помощью различных типов вычислительных протоколов, известных как роллапы (rollup). Роллапы завершают транзакции в основной сети Ethereum Layer 1 и публикуют свои выходные данные в качестве выходных данных транзакций первого уровня, тем самым обходя повышения платы за газ, которое сопровождается множеством взаимодействий в сети.

Рейтинг L2beat показывает, что Arbitrum является лидером с почти 50% доли рынка, в размере 2,67 миллиарда долларов. Частично его недавний рост был связан с его последней интеграцией с Binance, предназначенное упростить и ускорить внесение и передачу токенов ERC-20 для пользователей на его платформе.

dYdX идет далеко позади на втором месте с TVL в размере 975 миллионов долларов, что составляет общую долю рынка в 17,27%. Loopring, Boba Network и Optimism замыкают пятерку лидеров с TVL в 580 миллионов долларов, 574 миллиона долларов и 461 миллион долларов соответственно. Теперь они имеют совокупную долю рынка около 29%.

Проблемы Ethereum Layer 2

Несмотря на блестящее достижение, заключающееся в усовершенствовании уровня 1, уровню 2 по-прежнему не хватает многого в аспектах преодоления разрыва межплатформенной интеграции. По-прежнему существуют видимые трудности при проведении транзакции между двумя цепочками L2 – скажем, Arbitrum и dYdX – размещенными на том же втором уровне, поскольку нужно было бы переместить все свои сбережения DeFi в новую цепочку, чтобы обеспечить правильное выполнение.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ