ДомойDeFiОбъем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

Объем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

-

Объем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

Все больше проектов Ethereum переходят на решения второго уровня (Layer 2), и это видно по их общей заблокированной стоимости (TVL), которая недавно достигла пика в 5,6 миллиарда долларов менее чем за 90 дней.

L2Beat, популярный трекер уровня 2 для Ethereum, показал увеличение стоимости на 560% по сравнению с сентябрем, когда компания впервые сообщила о фиксированной стоимости в 1 миллиард долларов.

Транзакции Ethereum уровня 2 выполняются с помощью различных типов вычислительных протоколов, известных как роллапы (rollup). Роллапы завершают транзакции в основной сети Ethereum Layer 1 и публикуют свои выходные данные в качестве выходных данных транзакций первого уровня, тем самым обходя повышения платы за газ, которое сопровождается множеством взаимодействий в сети.

Рейтинг L2beat показывает, что Arbitrum является лидером с почти 50% доли рынка, в размере 2,67 миллиарда долларов. Частично его недавний рост был связан с его последней интеграцией с Binance, предназначенное упростить и ускорить внесение и передачу токенов ERC-20 для пользователей на его платформе.

dYdX идет далеко позади на втором месте с TVL в размере 975 миллионов долларов, что составляет общую долю рынка в 17,27%. Loopring, Boba Network и Optimism замыкают пятерку лидеров с TVL в 580 миллионов долларов, 574 миллиона долларов и 461 миллион долларов соответственно. Теперь они имеют совокупную долю рынка около 29%.

Проблемы Ethereum Layer 2

Несмотря на блестящее достижение, заключающееся в усовершенствовании уровня 1, уровню 2 по-прежнему не хватает многого в аспектах преодоления разрыва межплатформенной интеграции. По-прежнему существуют видимые трудности при проведении транзакции между двумя цепочками L2 – скажем, Arbitrum и dYdX – размещенными на том же втором уровне, поскольку нужно было бы переместить все свои сбережения DeFi в новую цепочку, чтобы обеспечить правильное выполнение.

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Пользователи DeFi на Ethereum составляют более 4 миллионов

Пользователи DeFi на Ethereum перевалили за четыре миллиона. Uniswap - самый популярный продукт DeFi на базе Ethereum. DeFi TVL растет и будет расти с...

Объем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

Все больше проектов Ethereum переходят на решения второго уровня (Layer 2), и это видно по их общей заблокированной стоимости (TVL), которая недавно достигла пика в...

Стоит ли покупать эфириум на рекордных максимумах?

Биткоин и Ethereum 10 ноября достигли новых максимумов в $69 000 и $4867 соответственно. Этому способствовало растущее доверие к криптовалюте, а также её устойчивости к инфляции. Инвесторы...

Прогноз цены Ethereum: ETH ожидает возвращения $5 000

Цена Ethereum колеблется чуть выше зоны спроса от $3905 до $4027, ожидая разворота. ETH пытается повторно протестировать $5000, но на своем пути сталкивается с...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ