ДомойDeFiОбъем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

Объем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

Все больше проектов Ethereum переходят на решения второго уровня (Layer 2), и это видно по их общей заблокированной стоимости (TVL), которая недавно достигла пика в 5,6 миллиарда долларов менее чем за 90 дней.

L2Beat, популярный трекер уровня 2 для Ethereum, показал увеличение стоимости на 560% по сравнению с сентябрем, когда компания впервые сообщила о фиксированной стоимости в 1 миллиард долларов.

Транзакции Ethereum уровня 2 выполняются с помощью различных типов вычислительных протоколов, известных как роллапы (rollup). Роллапы завершают транзакции в основной сети Ethereum Layer 1 и публикуют свои выходные данные в качестве выходных данных транзакций первого уровня, тем самым обходя повышения платы за газ, которое сопровождается множеством взаимодействий в сети.

Рейтинг L2beat показывает, что Arbitrum является лидером с почти 50% доли рынка, в размере 2,67 миллиарда долларов. Частично его недавний рост был связан с его последней интеграцией с Binance, предназначенное упростить и ускорить внесение и передачу токенов ERC-20 для пользователей на его платформе.

dYdX идет далеко позади на втором месте с TVL в размере 975 миллионов долларов, что составляет общую долю рынка в 17,27%. Loopring, Boba Network и Optimism замыкают пятерку лидеров с TVL в 580 миллионов долларов, 574 миллиона долларов и 461 миллион долларов соответственно. Теперь они имеют совокупную долю рынка около 29%.

Проблемы Ethereum Layer 2

Несмотря на блестящее достижение, заключающееся в усовершенствовании уровня 1, уровню 2 по-прежнему не хватает многого в аспектах преодоления разрыва межплатформенной интеграции. По-прежнему существуют видимые трудности при проведении транзакции между двумя цепочками L2 – скажем, Arbitrum и dYdX – размещенными на том же втором уровне, поскольку нужно было бы переместить все свои сбережения DeFi в новую цепочку, чтобы обеспечить правильное выполнение.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector