ДомойDeFiОбъем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

Объем средств, заблокированных на Ethereum Layer 2, достигло исторического максимума

Все больше проектов Ethereum переходят на решения второго уровня (Layer 2), и это видно по их общей заблокированной стоимости (TVL), которая недавно достигла пика в 5,6 миллиарда долларов менее чем за 90 дней.

L2Beat, популярный трекер уровня 2 для Ethereum, показал увеличение стоимости на 560% по сравнению с сентябрем, когда компания впервые сообщила о фиксированной стоимости в 1 миллиард долларов.

Транзакции Ethereum уровня 2 выполняются с помощью различных типов вычислительных протоколов, известных как роллапы (rollup). Роллапы завершают транзакции в основной сети Ethereum Layer 1 и публикуют свои выходные данные в качестве выходных данных транзакций первого уровня, тем самым обходя повышения платы за газ, которое сопровождается множеством взаимодействий в сети.

Рейтинг L2beat показывает, что Arbitrum является лидером с почти 50% доли рынка, в размере 2,67 миллиарда долларов. Частично его недавний рост был связан с его последней интеграцией с Binance, предназначенное упростить и ускорить внесение и передачу токенов ERC-20 для пользователей на его платформе.

dYdX идет далеко позади на втором месте с TVL в размере 975 миллионов долларов, что составляет общую долю рынка в 17,27%. Loopring, Boba Network и Optimism замыкают пятерку лидеров с TVL в 580 миллионов долларов, 574 миллиона долларов и 461 миллион долларов соответственно. Теперь они имеют совокупную долю рынка около 29%.

Проблемы Ethereum Layer 2

Несмотря на блестящее достижение, заключающееся в усовершенствовании уровня 1, уровню 2 по-прежнему не хватает многого в аспектах преодоления разрыва межплатформенной интеграции. По-прежнему существуют видимые трудности при проведении транзакции между двумя цепочками L2 – скажем, Arbitrum и dYdX – размещенными на том же втором уровне, поскольку нужно было бы переместить все свои сбережения DeFi в новую цепочку, чтобы обеспечить правильное выполнение.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ