ДомойDeFiПользователи DeFi на Ethereum составляют более 4 миллионов

Пользователи DeFi на Ethereum составляют более 4 миллионов

  • Пользователи DeFi на Ethereum перевалили за четыре миллиона.

  • Uniswap – самый популярный продукт DeFi на базе Ethereum.
  • DeFi TVL растет и будет расти с развитием продуктов в таких сетях, как Solana и Cardano.

Данные Dune Analytics показывают, что количество пользователей децентрализованных финансов (DeFi) на Ethereum достигло нового рекордного уровня – более четырех миллионов. С начала года количество пользователей сильно выросло, что аналогично и для других показателей.

Общее количество пользователей в пространстве DeFi на Ethereum достигло нового рекордного уровня, превысив четыре миллиона в последнюю неделю ноября 2021 года. Данные получены из Dune Analytics, которые также показывают, что Uniswap на сегодняшний день является самой популярной DeFi-платформой на Ethereum.

По состоянию на ноябрь 2021 года Uniswap насчитывает более трех миллионов пользователей и является самым популярным DEX на рынке криптовалют. Другие платформы и проекты, значительно способствующие использованию DeFi, – это, среди прочего, SushiSwap, Compound, Aave, Balancer и MakerDAO. Большинство из них имеют пользовательскую базу, превышающую 300 000 человек.

Данные являются убедительным свидетельством необычайного роста DeFi, который начал ускоряться в четвертом квартале 2020 года. Число пользователей выросло примерно в 8 раз за годовой период.

DeFi также привлек внимание регулирующих органов, которые упомянули его в своей заявке на реализацию мер защиты инвесторов. Кредиты DeFi, похоже, вызывают особую озабоченность у законодателей. Пока еще не принят закон, ограничивающий рынок, но это еще может измениться, поскольку регулирующие органы сосредоточат больше усилий на рынке.

DeFi набирает обороты и в других сетях

Ethereum – это своего рода дом для DeFi, но это может длиться недолго. Начинают формироваться несколько блокчейн-сетей следующего поколения с более высокой пропускной способностью и более низкими затратами на газ.

И Solana, и Cardano демонстрируют рост количества децентрализованных продуктов, ориентированных на финансы, что может помочь ускорить внедрение их экосистем. Повышенная производительность, безусловно, благоприятствует этим сетям, хотя Ethereum также предлагает обновления ETH 2.0.

До сих пор не было продуктов, который бы привлекли инвесторов, как Ethereum и Binance Smart Chain. Но и Solana, и Cardano, привлекает внимание инвесторов к своим усилиям.

Успех сетей только повысит ценность DeFi. С 2021 года TVL DeFi выросла более чем на 800%, достигнув 200 миллиардов долларов в октябре 2021 года. В следующем году вряд ли произойдет какое-либо падение роста, поскольку технология становится все более совершенной и востребованной.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector