ДомойDeFiСлухи о запуске собственного токена Optimism привели к росту его TVL

Слухи о запуске собственного токена Optimism привели к росту его TVL

-

Слухи о запуске собственного токена Optimism привели к росту его TVL

Optimism, решение второго уровня блокчейна Ethereum, в последнее время зафиксировал важные вехи менее чем за год с момента запуска своей основной сети. 

Оптимизм достигает нового максимума в TVL

Согласно данным поставщика децентрализованных финансовых данных DefiLlama, Optimism достиг нового исторического максимума (ATH) по общей заблокированной стоимости (TVL).

Оптимизм, блокчейн Ethereum Layer-2
источник изображения: https://defillama.com/chain/Optimism

Согласно данным, сегодня TVL сети взлетел до 531,22 миллиона долларов, что свидетельствует о растущем интересе энтузиастов криптовалюты к блокчейну Ethereum Layer-2.

Огромный всплеск заблокированной общей стоимости Optimism произошел из-за 30 различных проектов, использующих сеть для масштабирования, включая Synthetix, Uniswap и Stargate.

Хотя в блокчейне Optimism насчитывается 30 проектов, на Synthetix приходится большая часть заблокированной общей стоимости, поскольку проект имеет 43,63% доминирования над другими протоколами в Optimism.

Предстоящие слухи о токенах

Стоит отметить, что Optimism TVL вырос на 6,46% за последние 24 часа, что произошло после слухов о том, что команда проекта близка к выпуску собственной криптовалюты.

Вчера криптовалютное сообщество получило сообщения о том, что Optimism разрабатывает собственный токен, который будет распространяться среди его преданных энтузиастов посредством аирдропов.

Помимо того, что пользователи криптовалюты стекаются, чтобы заблокировать свои активы в различных проектах, связанных с Optimism, в попытке стать бенефициарами раздачи, цены на некоторые токены из этих проектов также зафиксировали значительный рост, многие из которых взлетели до 20%.

Optimism дразнил своих пользователей, говоря: «Мы приближаемся к концу главы и началу следующей — главы, основанной на владении и управлении сообщества».

Слухи о возможном выпуске токенов Optimism появились через несколько часов после того, как проект опубликовал отчеты о своем сильном росте за последние 12 месяцев.

Согласно Optimism, за последние 12 месяцев он обработал транзакции на сумму более 17 миллиардов долларов и помог пользователям сэкономить более 1 миллиарда долларов на плате за газ, среди прочего.

Пользователи Twitter ждут развитие событий:

@Crypto_McKenna, разработчик olidity и советник по DeFi, сказал :

«Токен Optimism (хорошая вещь)

В недавней публикации Optimism они дразнили «Новой главой», основанной на владении и управлении сообщества.

Я думаю, мы все знаем, что эти намеки на то, что Optimism запустит свой токен управления L2 в ближайшие недели”.

“Распределение токенов

Это предположение, но я думаю, что будет ретроспективный эирдроп для двух видов участников:

1 – Ранние пользователи bridgeport/протокола

2 – Фактические протоколы, развернутые на Оптимизме

Optimism направлен на стимулирование активности в своей цепочке по следующей причине».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Киберпреступники атакуют DeFi

Аналитики говорят, что децентрализованные финансы потеряли 1,8 миллиарда долларов в результате кибератак в прошлом году, и 80% этих событий были результатом уязвимого кода. Узнавайте новости первыми...

Как Uniswap Ethereum достиг рубежа в 1 триллион долларов по объему торгов

Популярная платформа децентрализованной биржи (DEX) на Ethereum, Uniswap, отмечает важную веху. Через свой официальный аккаунт в Твиттере команда протокола объявила, что она обработала 1 триллион долларов...

Terra 2.0 — это не форк, а совершенно новая сеть

Уже несколько дней ходят слухи о том, будет ли запущена Terra 2.0 или же До Квон и его команда передумают и согласятся сжечь дополнительные токены...

GameStop выпускает Ethereum-кошелек, похожий на MetaMask

Американский ритейлер видеоигр GameStop Corp (NYSE: GME) запустил свой браузерный кошелек Ethereum, аналогичный MetaMask. Узнавайте новости первыми в нашем Telegram - канале Кошелек позволит пользователям хранить, отправлять и...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ