Пулы эфира

Пулы эфира

Ethereum является второй по популярности и стоимости криптовалютой в мире, что привело к ее постоянной добыче. Желание получить прибыль побольше имеет у каждого – именно поэтому используются проверенные пулы эфира. От правильности выбора такого сервера зависит общая доходность майнинга этой криптовалюты.

 

Чтобы получить максимальную выгоду при добыче eth, достаточно учитывать следующие критерии подбора пула:

  • Мощность сервера (пула). На стабильность прибыли оказывает влияние хешрейт. Чем это значение больше, тем лучше для майнера.
  • Какая комиссия пула. Стандартное значение может составлять 1 или 2%. Пользователям нужно помнить, что истинная сумма комиссии не известна.
  • Какой минимальный вывод. Является основным фактором при выборе пула для добычи эфира небольшими фермами.
  • Как распределяется вознаграждение. Оптимальный вариант – PPLNS, обеспечивающее наиболее честное деление прибыли.
  • Имеют ли бонусы пулы Eth. К примеру, это может быть оплата Uncle Block.
  • Стабильность соединения с сервером. Этот показатель обеспечивает бесперебойность добычи эфира.
  • Удача сервера (пула). Данное значение является одним из предопределяющих скорость получения эфира. Показатель определяет количество решений (шар), требующихся для нахождения блока. Удача в 100% и более свидетельствует о меньшем числе решений, чем предполагалось ранее.

Соблюдая данные рекомендации, осуществить выбор пула для майнинга Ethereum не составит труда и потребуется на это небольшое количество времени.

Какой пул выбрать для добычи Ethereum

В этом случае можно использовать следующие сервера, имеющие высокий показатель мощности:

  • Ethermine. Данный пул для эфира отличается самой большой хеш-мощностью среди всех существующих. Это возможно благодаря огромному количеству серверов и постоянно растущей популярности. Отличительной особенностью является распределение платежей типа PPLNS, что удобно для майнеров. Чтобы вывести средства, потребуется от 0,01 Eth. Имеется комиссия в 1%, что также объясняет большую популярность пула.

К достоинствам нужно отнести отсутствие регистрации, огромное количество участников, стандартный размер комиссии, надежность и безопасность для пользователей. Минусы также имеются – неудобный процесс настройки минимального вывода средств. Установленное по стандарту значения для получения денег составляет 1 эфир. Не стоит забывать о запутанной установке комиссии за газ (цена юнита, определяющего количество работ, проделанных эфириумом). По умолчанию имеется ограничение в 40 Gwei, если комиссия за блокчейн больше, то выплату каждый раз нужно устанавливать под выросшее значение газа.

 

  • F2Pool. Является одним из старых пулов для майнинга Эфириума. Работает с 13-го года, что делает его вторым по значимости. Отличается хорошей вычислительной мощностью среди всех существующих узлов – порядка 200 ТН/s. Выделяется предложением двух систем распределения платежей – PPS с комиссией на снятие в 3% и PPS с 2%. Минимальная сумма вывода составляет 0,1 эфириума.

К плюсам нужно отнести надежность и хорошую репутацию (второй по величине пул). Также, не нужно забывать о том, что платформа дольше всех находится на рынке майнинга эфира. Особенность – наличие приложения на смартфоны и другие мобильные устройства.

К недостаткам относится необходимость в создании учетной записи, большая комиссия в сравнении с Ethermine. Для новичков и опытных майнеров будет затруднительно разобраться с интерфейсом из-за его запутанности.

  • Poolin. Молодой и быстроразвивающийся пул для эфира, набирающий все большую популярность. Пользователи успели оценить возможность получения информации о прибыли каждый день в соответствии с предоставляемой мощностью.

Система распределения прибыли – PPS с комиссией в 1%. Вывести деньги можно при достижении значения в 0,2 эфириума. К преимуществам нужно отнести удобные выплаты в автоматическом режиме и наличие рейтинга прибыльности майнеров. Недостатков всего два – в обязательном порядке требуется регистрация, сложность в освоении (запутанный интерфейс).

Какой пул выбрать для майнинга Ethereum? Это вопрос индивидуального характера. Пользователь самостоятельно выбирает пул для добычи эфира, который соответствует его требованиям.

Выше представленные пулы – самые популярные и востребованные среди майнеров. Имеются и другие платформы, которые также лишь немногим уступают лидерам. Среди них имеются довольно хорошие пулы, успевшие зарекомендовать себя среди пользователей. Получить подробную информацию о таких проектах можно в интернете на проверенных тематических ресурсах.

Вывод Эфира с выбранного пула без комиссии сети

Майнер может выбрать между стандартными выплатами в сети Eth и сети L2 Polygon. Как показывает практика, большинство майнеров обладают небольшими мощностями и для этого идеально подойдет сеть Полигон. При ее использовании, пользователь может быстро получать выплаты. Кроме этого, Polygon является отличным вариантом для накопления эфира. Дополнительный плюс L2 – отсутствие комиссии.

Как определить лучший пул для добычи эфира? Для этого достаточно изучить статьи и другие тематические материалы в интернете на проверенных источниках.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

Ethereum PoS — это праздник технологии, а не рыночное событие

Superhiz.eth, управляющий маяками сообщества Ethereum, предупредил пользователей, что слияние Ethereum не является поводом для бычьих настроений, которые увеличат стоимость эфира. По его словам, переход Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector