ДомойНовости ЭфириумFTX снижает цену Ethereum, и вот как

FTX снижает цену Ethereum, и вот как

Централизованная биржа FTX может стать одним из крупнейших источников давления  на Ethereum и другие криптовалюты, финансируя трейдеров, которые готовы предоставить свои монеты в обмен на высокую APY.

Такая стратегия создает сильное давление на актив, который сейчас пытается удержаться выше локальных уровней поддержки.

Это не первое подозрение в отношении манипуляций рынком связанных с Сэмом Бэнкманом-Фридом компаний – FTX и Alameda Research, которую называют теневой рукой рынка.

По сути, FTX «платит» пользователям за то, что они берут взаймы их Ethereum, которые позже предоставляются продавцам коротких позиций на торговой платформе FTX. Такие кредиты — прямой способ обесценить любые активы, в том числе Ethereum.

График Эфириума
Источник: TradingView

Процентная ставка основана на спросе на длинные и короткие активы на платформе. Например, когда Terra (LUNA) вошла в смертельную спираль со стабильной монетой UST, FTX предложила до 18 000% APY тем, кто внесет немного LUNA, которые можно использовать для продажи.

Очевидно, что такая схема подпитывает распродажи на рынке, поскольку на рынок вливается все больше объемов продаж, и недальновидные трейдеры считают, что получение чрезвычайно высокого APY выгодным.

Как и ожидалось, цена LUNA рухнула до 0, что может стать судьбой любого актива, попадающего в подобную смертельную спираль, которую еще больше закручивают с помощью таких платформ, как FTX.

Ранее пользователи заметили, что кошельки, связанные с FTX, за короткий промежуток времени получили эфириум на миллионы, что позволяет предположить, что на рынке возникнет дополнительное давление со стороны продавцов.

Отсутствие притока и покупательной способности Ethereum и крипторынка в целом являются двумя основными причинами, которые не позволяют ETH выйти на ралли восстановления на рынке. На момент публикации вторая по величине криптовалюта торгуется на уровне $1142.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

Ethereum PoS — это праздник технологии, а не рыночное событие

Superhiz.eth, управляющий маяками сообщества Ethereum, предупредил пользователей, что слияние Ethereum не является поводом для бычьих настроений, которые увеличат стоимость эфира. По его словам, переход Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector