ДомойНовости Эфириум10 лучших игр Metaverse

10 лучших игр Metaverse

Что такое Метавселенная?

Метавселенная — это трехмерное онлайн-пространство, где пользователи могут взаимодействовать друг с другом, а также с компьютерными объектами и аватарами. Это онлайн-мир, в котором Интернет выступает в качестве основной сети. Использование метавселенных широко распространено и включает в себя социальные сети, онлайн-игры, инструкции и обучение. Их можно использовать для создания совершенно разных вымышленных миров или виртуальных миров, очень похожих на реальный мир. Игры Metaverse сочетают в себе элементы виртуальной реальности, криптовалюты и множество других интерактивных действий.

Что такое Metaverse Gaming?

Развивающаяся тенденция в онлайн-играх под названием «Metaverse Gaming» сочетает в себе аспекты дополненной реальности и виртуальной реальности. Он сочетает в себе лучшие элементы обоих миров для создания оригинального, захватывающего и интерактивного игрового процесса.

Люди могут исследовать и взаимодействовать в игровых мирах метавселенной, которые удаленно соединяют людей на общей платформе или между платформами. Пользователи могут взаимодействовать различными способами, владеть собственным пространством и использовать токены для участия в мировой экономике, что придает этому типу игр реалистичность. Эти токены часто работают на технологии блокчейна на основе Ethereum.

Типы игровых платформ Metaverse

Игровые платформы Metaverse могут включать следующие функции:

  1. Многопользовательская игра Metaverse
  2. Игра «играй, чтобы заработать »(P2E) ( NFT/блокчейн)
  3. Игры со смешанной реальностью

Важные предшественники и движущие силы в Метавселенной

  1. Epic Games
  2. Microsoft
  3. Roblox
  4. Nvidia
  5. Niantic

Что нужно игрокам, чтобы играть в игры Metaverse?

Для участия в самых основных играх игрокам потребуется следующее:

1. Стабильное интернет-соединение

Чем быстрее интернет-пакет плеера, тем лучше.

2. Гарнитура виртуальной реальности

Хотя оборудование виртуальной реальности может стоить тысячи долларов, у игроков есть варианты, в том числе Google Cardboard, гарнитуры, которые подключаются к компьютеру (например, сделанные Valve, Sony, HTC и HP), консоли и беспроводные устройства (Oculus Quest).

3. Мобильное устройство или компьютер

Игрокам потребуется ПК или смартфон для подключения гарнитуры, если они не используют автономную гарнитуру.

4. Блокчейн-кошелек

Если игроки хотят участвовать в играх метавселенной, в которых используются криптовалюты или цифровая валюта, им понадобится блокчейн-кошелек.

Вот 10 игр метавселенной, в которые можно сыграть

  1. Axie Infinity
  2. Decentraland
  3. The Sandbox
  4. Illuvium
  5. Splinterlands
  6. Star Atlas
  7. My Neighbor Alice
  8. Roblox
  9. Farmers World
  10. Alien Worlds

1. Axie Infinity

Одна из самых популярных игр Metaverse называется Axie Infinity. Эта игра в стиле покемонов, где игроки собирают чудных зверушек Axies и используют их для участия в битвах с Axies других игроков. В этой игре игроки также могут отправиться на поиски сокровищ. Axies — мистические существа с уникальными способностями. В обмен на победы в битвах игроки могут получать награды в виде NFT. Игроки могут обменивать NFT, которые они зарабатывают в битвах, на цифровые валюты, и на этом зарабатывать.

2. Decentraland

Игра «играй, чтобы заработать» (P2E) под названием Decentraland была разработана на блокчейне Ethereum (ETH) и основана на идее виртуального мира в метавселенной. Игроки могут покупать различные предметы в игре, в том числе виртуальные земельные участки. Когда они покупают эти места, они получают  токен LAND в виде токена ERC-721, также известного как невзаимозаменяемый токен (NFT). Поскольку LAND не может быть продублирован кем-либо еще, включая создателей Decentraland, они являются единственными законными владельцами. Однако игрокам придется использовать MANA, официальную криптовалюту игры, чтобы купить LAND на Decentraland.

3. The Sandbox

Самая важная игра Metaverse на сегодняшний день называется Sandbox, и она продвигает технологию виртуальной реальности. Игроки в этой игре имеют возможность создавать вещи, покупать предметы и даже зарабатывать деньги на торговле. Sandbox дает пользователям возможность по-настоящему владеть созданными ими вещами. В форме NFT они платят им за произведенные ими продукты (невзаимозаменяемые токены). Это отличная игра в жанре Multiverse, потому что игроки получают вознаграждение за участие в игре. В Метавселенной Sandbox также позволяет пользователям независимо разрабатывать игры.

4. Illuvium

Illuvium — это массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра (MMORPG) на базе Ethereum. Потерпев крушение в инопланетном мире Illuvium, игроки бродят по фантастическому миру. В этой игре польователи играют роль исследователя, которые выполняет квесты, сражается с монстрами и другими игроками, а также захватывают, обучают и вербуют иллювиальцев, местных жителей Illuvium, в свою армию. Игроки могут зарабатывать ILV, собственный токен игры, с помощью всех этих игровых функций и тратить свои выигрыши в любом месте экосистемы Illuvium.

5. Splinterlands

Коллекционная карточная игра, которая служит основным направлением метавселенной Splinterlands, имеет большую базу игроков, соревнующихся за награды. Этот сайт предлагает более 500 коллекционных карт, которые служат в качестве NFT и имеют более 64 способностей. С их колодой проверенных в бою карт игроки смогут принять участие в кровавых битвах, торговать ими с другими игроками и зарабатывать кредиты в криптовалюте, просто выигрывая как можно больше.

6. Star Atlas 

Игра Star Atlas сосредоточена на исследовании дальнего космоса, завоевательных сражениях и стратегических политических решениях, которые могут либо продвигать игроков, либо препятствовать их продвижению. Здесь у нас есть хардкорная стратегия, которая дает игрокам реальное владение своими ресурсами, космическими кораблями, зданиями и другими активами. Поклонникам «Звездных войн» и «Звездного пути» понравится метавселенная в «Star Atlas2».

7. My Neighbor Alice

Игроки в многопользовательской строительной игре My Neighbor Alice могут приобретать и содержать виртуальные фермы или даже острова, за которыми присматривает Алиса. Как и в Farmville, вы можете выбирать, какие культуры выращивать, какой скот разводить и как вы хотите взаимодействовать с другими игроками. Другие средства поддержки для себя включают управление пасекой или пчелиной фермой, а затем продажу меда. На рынке Алисы и других блокчейнах можно торговать NFT My Neighbor Alice (включая растения, животных, дома, одежду, декор и многое другое).

8. Roblox

Roblox — это больше, чем просто игра . Это игровая онлайн-платформа и инструмент для создания игр, который заинтересовал многих впечатлительных молодых людей. Что удивительного в этом, так это то, что дети, которые понятия не имеют, что создание видеоигр на самом деле влечет за собой изучение основ индустрии посредством создания простых игр в Roblox. Игроки решили включить ее в этот список лучших игр метавселенной, потому что она обеспечивает живое онлайн-сообщество с многочисленными возможностями для межличностного взаимодействия в иммерсивных условиях. Миллионы молодых игроков со всего мира регулярно стекаются в Roblox, чтобы впервые испытать метавселенную.

9. Farmer’s World

Игроки могут покупать землю в игре Farmer’s World, которая выйдет в 2021 году. Они могут добывать золото, выращивать урожай, разводить скот, ловить рыбу и строить дома для своих сельскохозяйственных животных. На рынке AtomicHub они могут покупать оборудование. Все предметы их виртуальной собственности, включая молоко и яйца, а также товары, которые там производятся, являются NFT. Другие игроки могут покупать или обменивать собранный ими урожай. Игроки должны защищать свою ферму как от посторонних (красных и белых племен), так и от других игроков, которые могут попытаться забрать их ресурсы.

10. Alien Worlds

Alien Worlds, выпущенная в 2020 году, предлагает игрокам добывать трилиум, официальную внутриигровую валюту шести планет, в качестве исследователей космоса. Каждая планета имеет свое избранное правительство, и «права голоса» игроков на планете определяются тем, сколько TLM они на нее ставят. Игроки начинают с лопаты, но затем добывают больше TLM с помощью мощных инструментов для добычи полезных ископаемых. Однако лучше всего купить собственную землю или заплатить землевладельцу, чтобы начать раскопки. Игроки могут зарабатывать токены, сражаясь с другими исследователями и выполняя миссии по добыче полезных ископаемых.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ