ДомойНовости Эфириум63% блоков транзакций Ethereum теперь соответствуют требованиям OFAC

63% блоков транзакций Ethereum теперь соответствуют требованиям OFAC

По данным MEV Watch , согласно нормативным указаниям, 63% всех блоков транзакций в блокчейне Ethereum соответствуют санкциям OFAC .

Важнейшим драйвером является широкое использование ретрансляторов MEV, сервисов, которые переупорядочивают блоки транзакций, чтобы максимизировать вознаграждение. Тем не менее, эта метрика почти наверняка вызовет непрекращающиеся дебаты по поводу использования реле MEV и призрака цензуры транзакций в сети Ethereum с открытым доступом.

Наиболее широко используемым среди этих реле — на его долю приходится почти 49% всего рынка блоков MEV — являются Flashbots, которые заявили, что будут игнорировать транзакции от службы микширования транзакций Tornado Cash, которая была санкционирована ранее в этом году правительством США.

После The Merge все большее число участников Proof-of-Stake предпочли использовать поставщиков услуг для доступа к вознаграждениям за валидацию. Консолидация этой тенденции в сочетании с доминированием Flashbots привела к увеличению числа блоков, соответствующих требованиям OFAC.

Согласно данным The Block Research, за последний месяц количество блоков, предложенных через ретранслятор Flashbots, почти удвоилось: с 2210 на 25 сентября до чуть более 4000 на 25 октября.

Flashbots не игнорирует проблему. Компания предложила способы смягчения цензуры транзакций и объявила о готовящемся протоколе, который направлен на открытие исходного кода и постепенную децентрализацию разработки кода MEV.

Объявления были сделаны после ухода соучредителя Стефана Госселина, который ушел в отставку из – за разногласий с командой по вопросу сетевой цензуры.

Поскольку многие участники сети рассматривают Flashbots как источник цензуры, руководитель стратегии Хасу недавно заявил, что отсутствие нейтральных реле и зависимость от вертикальных реле, которые также работают как строители, которые могут предпочесть свои собственные блоки другим, является «сбоем экосистемы».

Хотя оставшийся основатель команды Фил Дайан не видит результата, при котором Flashbots создаст полностью цензурированную сеть Ethereum, предлагая 100% блоков на Ethereum, использование Flashbots продолжает расти.

По данным Transparency Dashboard Flashbots, за октябрь процент блоков, предлагаемых Flashbots MEV-Boost Relay, вырос с 12% на 1 октября до 56% на момент написания .

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Стейблкоин Binance съедает долю рынка Tether из-за резкого роста объема BUSD

Стремление Binance продвигать свою стабильную монету BUSD подрывает доминирование лидера рынка Tether, при этом сделки с BUSD выросли до трети всего объема на бирже. По данным...

Binance Research публикует отчет о «zkEVM и будущем масштабирования Ethereum»

Ethereum масштабируется, и масштабируется быстро. Сообщество Ethereum занято созданием, и за последние несколько месяцев нашли применение несколько подходов к масштабированию Ethereum. Один из них, который...

Аналитик ожидает потенциального медвежьего шторма, поскольку ликвидация криптовалюты достигла новых максимумов

Аналитик ожидает, что за недавним ралли криптовалют последует медвежий шторм, если рост цен не сохранится, поскольку ликвидация достигнет 15-месячного максимума. Несмотря на рост цен, криптовалютный рынок...

Шорты Ethereum (ETH) уничтожаются за считанные минуты из-за скачка цен на 7%

Шорты Ethereum (ETH) на сумму более 105 миллионов долларов были уничтожены в течение нескольких минут после того, как вторая по величине криптовалюта испытала сильную волатильность. Общая...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector