ДомойНовости ЭфириумБиткоин-максималист Майкл Сэйлор заявил, что SEC не одобрит спотовые ETF на ETH...

Биткоин-максималист Майкл Сэйлор заявил, что SEC не одобрит спотовые ETF на ETH и другие альткоины

Основатель MicroStrategy Майкл Сэйлор дает негативные прогнозы для Ethereum (ETH) и других альткоинов, таких как XRP, SOL, ADA, заявляя, что SEC не одобрит на них спотовые ETF. 

Сэйлор опубликовал прогнозы во время недавнего мероприятия MicroStrategy. Видеоклип демонстрирующий резкие комментарии Сэйлора, стал очень популярным на X.

Сэйлор прошелся по ETH, XRP, BNB, ADA и SOL

Известный сторонник биткоина предположил, что этим летом Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не одобрит никакие заявки на спотовые биржевые фонды (ETF) на основе Ethereum.

По его словам, после того, как SEC отклонит заявки на ETF Ethereum, всем станет очевидно, что ETH — это не товар, а незарегистрированная ценная бумага.

Кроме того, Сэйлор раскритиковал другие криптоактивы, в том числе XRP, Solana (SOL), Binance Coin (BNB) и Cardano (ADA), назвав их незарегистрированными ценными бумагами.

Он отметил, что эти альткоbны не получат своего спотового ETF и вряд ли получат широкое распространение среди институциональных инвесторов и Уолл-стрит.

Сэйлор хвалит биткоин

Тем не менее, он подтвердил свою поддержку биткоина, охарактеризовав его как «единый, универсальный, консенсусный, принятый криптоактив институционального уровня».

Сэйлор является активным сторонником биткоина с августа 2020 года, когда MicroStrategy начала приобретать BTC.

С тех пор Сэйлор объединился с другими сторонниками биткоина, выступая за жесткие меры регулирования против альткоинов.

Строгие меры SEC в отношении альткоинов

Все альткоины, перечисленные Сэйлором, являются частью текущих расследований или судебных исков SEC, связанных с ценными бумагами. В декабре 2020 года SEC назвала XRP ценной бумагой в деле против Ripple.

Регулирующее агентство также охарактеризовала как ценные бумаги SOL, ADA и BNB в своих исках против Coinbase и Binance.

Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) официально не назвала ETH ценной бумагой, она расследует, являются ли определенные транзакции, связанные с ETH, инвестиционными контрактами.

Из всех активов, которые Сэйлор называет ценными бумагами, XRP является единственным альткоином с юридической ясностью в Соединенных Штатах, поскольку федеральный суда Нью-Йорка в июле 2023 года признал, что продажа XRP на вторичный рынках не является продажей ценных бумаг.

Одобрит ли SEC спотовый ETF Ethereum?

Ранее в этом году криптоэнтузиасты были уверены, что в 2024 году будет одобрен хотя бы один ETF Ethereum. Этот оптимизм усилился после того, как в январе SEC одобрила несколько биткоин-ETF, а эксперт Bloomberg ETF Эрик Балчунас оценил вероятность одобрения в 70%.

На фоне продолжающегося расследования SEC относительно того, являются ли определенные транзакции Ethereum ценными бумагами, судьба перспектив ETF Ethereum в настоящее время висит на волоске.

Тем не менее, Ларри Финк, генеральный директор BlackRock, считает, что ETF Ethereum все равно может начать работу, даже если SEC классифицирует ETH как ценную бумагу. BlackRock — одна из компаний, претендующих на запуск спотового ETF для Ethereum.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ