ДомойНовости ЭфириумБутерин: "Эфириум 2.0 готов только на 50%"

Бутерин: “Эфириум 2.0 готов только на 50%”

-

Бутерин: “Эфириум 2.0 готов только на 50%”

Бутерин заявил, что готовность Эфириум 2.0 составляет около 50%, а также опроверг слухи в сети о его очередной отсрочке.

На официальной странице Ethereum 2.0 сказано, что переход на PoS должен произойти во втором квартале 2022 года. На днях во время подкаста Bankless Виталик Бутерин рассказал о ходе работы по переходу к Эфириуму 2.0.

Бутерин отметил, что Эфириум обязан быть на сегодня гибким и легким, с точки зрения данных в блокчейне, и только тогда можно достигнуть необходимой масштабируемости и децентрализации. Это увеличит количество пользователей, которые смогут запустить полные узлы блокчейна и увеличить его децентрализацию.

В настоящее время команда разработчиков работает над полным переходом на Proof-of-Stake – процессом, а называемым “слияние”. Его планируют завершить во втором квартале этого года.

Следующим этапом станет работа над масштабируемостью и увеличением пропускной способности. Сделать это планируется с помощью роллапов zk-rollups.

По заявлению Бутерина, пока оба процесса готовы только на половину. Следующим этапом станет реализация полноценного шардинга – разбивкой информация из общей базы данных на блоки и их распределение по разным серверам, которые и называются шардами.

Это сделает переход готовым на 80%. Ну и в завершении будет обновление и вывод исторических сведений за пределы основной сети.

Между тем, в китайских соцсетях начали ходить слухи, что обновление будет отсрочено еще на год. Популярная группа Wechat про эфириум поделилась скриншотом статьи, которая намекает на возможную задержку на год. На что Бутерин ответил в группе и сказал: «Я этого не говорил».

Виталик Бутерин

 

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Что будет с Shiba inu в 2022 году?

Цена токена взлетела более чем 44,600,000% в течение прошлого года, и некоторые инвесторы держат пари, что ее запуск только начинается. Shiba Inu (SHIB) сейчас занимает 14-е...

Бутерин: “Эфириум 2.0 готов только на 50%”

Бутерин заявил, что готовность Эфириум 2.0 составляет около 50%, а также опроверг слухи в сети о его очередной отсрочке. На официальной странице Ethereum 2.0 сказано, что...

NFT-маркетплейс OpenSea привлек $300 млн при оценке в $13 млрд

В новом 2022 году продолжают процветать тренды прошлого года. Площадка для торговли NFT OpenSea завершила финансирование серии «С», которая собрала 300 000 000 долларов, которые...

Почему Chainlink и Cosmos выросли в начале года?

Топовые криптовалюты столкнулись с высокой волатильностью уже в самом начале года, поскольку инвесторы ищут монеты, которые могут вырасти в цене в 2022-ом году. Многие криптовалюты с...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ