ДомойНовости ЭфириумБутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого шага. 

По словам основного разработчика Yearn Finance @banteg, MakerDAO рассматривает возможность конвертации USDC на сумму 3,5 миллиарда долларов в Ethereum (ETH). 

«MakerDAO рассматривает возможность покупки ETH на рынке на 3,5 миллиарда долларов, конвертируя все USDC из модуля стабильности привязки в ETH », — написал @banteg в Твиттере. 

MakerDAO считает, что этот шаг поможет ей отказаться от интенсивного использования централизованного актива, такого как USDC Circle, в качестве залога для стабильной монеты DAI. 

Бутерин и сообщество MakerDAO против предложения

Однако предложение отвязать стейблкоин DAI от доллара США подверглось резкой критике со стороны членов сообщества MakerDAO. 

Они опасаются повторения инцидента с Terra , который может иметь катастрофические последствия не только для экосистемы MakerDAO, но и для всего крипторынка. 

Интересно, что Бутерин также считает использование ETH в качестве залога для DAI ужасной идеей. По словам Бутерина, DAI может потерять свою залоговую стоимость, если цена монеты ETH сильно упадет. 

Предложение соучредителя Ethereum избавиться от зависимости MakerDAO от USDC

Кроме того, Бутерин предположил, что MakerDAO может предложить решения проблемы зависимости от USDC, установив максимальный лимит на обеспечение, отличное от ETH. 

«Лично я считаю, что ни один тип обеспечения, отличного от ETH, не должен превышать 20% от общей суммы. Может быть, даже ограничить его до 20% в любой отдельной юрисдикции», — сказал он. 

Бутерин также добавил, что MakerDAO может рассмотреть возможность распределения залога DAI на различные активы. 

«19% в долларах США, 19% в евро, 19% в Сингапуре?»

Почему MakerDAO хочет конвертировать свои средства USDC в ETH

Недавние события на рынке криптовалют побудили Кристенсена рассмотреть возможность отказа от USDC в качестве обеспечения DAI и конвертации существующих активов USDC в ETH. Таким образом, Ethereum является основным залогом стабильной монеты DAI.

После санкции OFAC в отношении криптомиксера Tornado Cash и последующего замораживания средств, санкционированных Circle, MakerDAO выразила обеспокоенность по поводу своей сильной зависимости от стабильной монеты Circle USDC.  

Примечательно, что более 50% стейблкоина MakerDAO обеспечено USDC. Исходя из этого, Кристенсен опасается, что, если его адрес USDC будет санкционирован и Circle будет вынужден заморозить средства, стейблкоин DAI может потерять свою привязку к доллару. 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

Ethereum PoS — это праздник технологии, а не рыночное событие

Superhiz.eth, управляющий маяками сообщества Ethereum, предупредил пользователей, что слияние Ethereum не является поводом для бычьих настроений, которые увеличат стоимость эфира. По его словам, переход Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector