ДомойНовости ЭфириумБутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого шага. 

По словам основного разработчика Yearn Finance @banteg, MakerDAO рассматривает возможность конвертации USDC на сумму 3,5 миллиарда долларов в Ethereum (ETH). 

«MakerDAO рассматривает возможность покупки ETH на рынке на 3,5 миллиарда долларов, конвертируя все USDC из модуля стабильности привязки в ETH », — написал @banteg в Твиттере. 

MakerDAO считает, что этот шаг поможет ей отказаться от интенсивного использования централизованного актива, такого как USDC Circle, в качестве залога для стабильной монеты DAI. 

Бутерин и сообщество MakerDAO против предложения

Однако предложение отвязать стейблкоин DAI от доллара США подверглось резкой критике со стороны членов сообщества MakerDAO. 

Они опасаются повторения инцидента с Terra , который может иметь катастрофические последствия не только для экосистемы MakerDAO, но и для всего крипторынка. 

Интересно, что Бутерин также считает использование ETH в качестве залога для DAI ужасной идеей. По словам Бутерина, DAI может потерять свою залоговую стоимость, если цена монеты ETH сильно упадет. 

Предложение соучредителя Ethereum избавиться от зависимости MakerDAO от USDC

Кроме того, Бутерин предположил, что MakerDAO может предложить решения проблемы зависимости от USDC, установив максимальный лимит на обеспечение, отличное от ETH. 

«Лично я считаю, что ни один тип обеспечения, отличного от ETH, не должен превышать 20% от общей суммы. Может быть, даже ограничить его до 20% в любой отдельной юрисдикции», — сказал он. 

Бутерин также добавил, что MakerDAO может рассмотреть возможность распределения залога DAI на различные активы. 

«19% в долларах США, 19% в евро, 19% в Сингапуре?»

Почему MakerDAO хочет конвертировать свои средства USDC в ETH

Недавние события на рынке криптовалют побудили Кристенсена рассмотреть возможность отказа от USDC в качестве обеспечения DAI и конвертации существующих активов USDC в ETH. Таким образом, Ethereum является основным залогом стабильной монеты DAI.

После санкции OFAC в отношении криптомиксера Tornado Cash и последующего замораживания средств, санкционированных Circle, MakerDAO выразила обеспокоенность по поводу своей сильной зависимости от стабильной монеты Circle USDC.  

Примечательно, что более 50% стейблкоина MakerDAO обеспечено USDC. Исходя из этого, Кристенсен опасается, что, если его адрес USDC будет санкционирован и Circle будет вынужден заморозить средства, стейблкоин DAI может потерять свою привязку к доллару. 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ