CBDC должны работать на таком блокчейне, как Ethereum: создатель цифрового юаня

  • Бывший глава китайской команды по созданию цифрового юаня сказал, что для успешного функционирования государственной цифровой валюты она должна функционировать на платформе смарт-контрактов.
  • Он сказал, что CBDC могут использовать смарт-контракты в таких сетях, как Еthereum, сообщает Sina Finance.
  • Китай стал первой крупной экономикой, опробовавшей CBDC, цифровой юань.

Яо Цянь, бывший глава проекта цифровой юаня Народного банка Китая сказал, что CBDC должны использовать блокчейнов, такие как Ethereum, для того, что быть конкурентноспособными с платежными системами, сообщило в понедельник Sina Finance.

На весенней конференции Международного финансового форума 2021 года в Пекине Яо сказал, что CBDC, вероятно, станут более «умными» и мдолжнывключать функции и атрибуты, выходящие за рамки физических валют.

По словам Яо, который в настоящее время является директором Бюро по надзору за наукой и технологиями Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, это может принимать форму смарт-контрактов.

Для этого требуются блокчейны, такие как Ethereum или Diem (ранее Libra), которые могут использоваться центральными банками в качестве дополнительного слоя к своим цифровым валютам. Это позволит пользователям получать доступ к CBDC, например, без банковского счета, сказал Яо. Это улучшит доступ к финансовым услугам, что считается одной из основных целей CBDC.

Испытания цифрового юаня начались ранее в этом году по всему Китаю, и в будущем они будут расширяться. К 2022 году Китай надеется опробовать свою CBDC с иностранными посетителями и спортсменами на зимних Олимпийских играх в Пекине.

Яо, однако, также призвал к осторожности. По его словам, смарт-контракты могут быть уязвимы для проблем безопасности, и их законность все еще сомнительна, поскольку технология является новой и еще не использовалась широкой общественностью. Поэтому, согласно его подходу, центральные банки будут начинать с простых контрактов и убедиться, что любые изломы в системе устранены, прежде чем использовать технологию блокчейн для более сложных транзакций, сказал Яо.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи