ДомойНовости ЭфириумCoinbase сократит еще 20% персонала

Coinbase сократит еще 20% персонала

Криптобиржа Coinbase сокращает примерно пятую часть своей рабочей силы, чтобы пережить спад на рынке криптовалют.

Согласно сообщению в блоге, опубликованному во вторник утром, биржа планирует сократить 950 рабочих мест. Coinbase, в которой на конец сентября работало около 4700 сотрудников, в июне уже было сокращено 18% персонала, сославшись на необходимость управления затратами и «слишком быстрый рост» во время бычьего рынка.

Coinbase заявила, что увольнения, наряду с другими мерами по реструктуризации, снизят операционные расходы Coinbase на 25% за квартал, заканчивающийся в марте. Криптовалютная фирма также заявила, что ожидает, что скорректированные убытки EBITDA за весь год будут находиться в пределах ранее установленного в прошлом году «ограничения» в размере 500 миллионов долларов.

Изучив различные стресс-тесты годового дохода Coinbase, Армстронг сказал, что «стало ясно, что нам нужно будет сократить расходы, чтобы увеличить наши шансы на успех в каждом сценарии», и «нет возможности» сделать это без сокращения численности персонала. Компания также закроет несколько проектов с «более низкой вероятностью успеха».

Криптовалютные рынки в последние месяцы были потрясены после краха одного из крупнейших игроков отрасли, FTX. Армстронг указал на эти последствия и усиление давления на сектор из-за «недобросовестных участников отрасли», ссылающихся на FTX и ее основателя Сэма Бэнкман-Фрида. 

«Крах FTX и вызванное им заражение нанесли серьезный удар по отрасли», — сказал он, добавив, что, скорее всего, «упадет еще больше».

«Возможно, мы еще не видели этого в последний раз — различные компании в космосе будут подвергаться усиленному контролю, чтобы убедиться, что они соблюдают правила», — сказал Армстронг. «В долгосрочной перспективе это хорошо. Но в краткосрочной перспективе на рынке все еще много опасений». 

Несмотря на эффект домино в отрасли, вызванный банкротствами и заметным падением объема торгов, Армстронг твердо утверждал, что отрасль не исчезнет. Он сказал, что кончина FTX в конечном итоге пойдет на пользу Coinbase, поскольку их крупнейший конкурент теперь уничтожен. Также может появиться нормативная ясность, и Армстронг сказал, что это «подтверждает» решение компании о создании и выходе на биржу в США. Генеральный директор сравнил текущую ситуацию с бумом и спадом доткомов.

«Если вы посмотрите на эпоху Интернета, лучшие компании стали еще сильнее благодаря строгому управлению затратами», — сказал он. — Вот что здесь произойдет.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вывод средств из ETH 2.0 увеличился на 4000%

17 мая цена Ethereum поднялась выше $3040, что на 6% выше 14-дневного минимума в $2862, зафиксированного 14 мая, но скачки вывода из стейкинга ETH 2.0...

Interactive Brokers предлагает услуги по торговле BTC и ETH в Великобритании

Interactive Brokers, ведущий мировой онлайн-брокер, объявил о новаторском шаге, запустив услуги по торговле криптовалютой для клиентов из Великобритании. Это событие знаменует собой значительное расширение инвестиционных...

Lightning Labs готовится представить стейблкоины в сети биткоина

На недавнем саммите по криптовалютам и цифровым активам в Лондоне генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк объявила, что они готовятся предложить стейблкоины в сети биткоин (BTC). Используя обновление Bitcoin...

У трейдеров нет определенности в отношении цены эфириума

По словам аналитиков, неопределенность вокруг будущей цены эфира удерживает подразумеваемую волатильность опционов на актив на гораздо более высоком уровне, чем у биткоина. Напротив, подразумеваемая волатильность биткоина...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ