ДомойНовости ЭфириумCoinbase сократит еще 20% персонала

Coinbase сократит еще 20% персонала

Криптобиржа Coinbase сокращает примерно пятую часть своей рабочей силы, чтобы пережить спад на рынке криптовалют.

Согласно сообщению в блоге, опубликованному во вторник утром, биржа планирует сократить 950 рабочих мест. Coinbase, в которой на конец сентября работало около 4700 сотрудников, в июне уже было сокращено 18% персонала, сославшись на необходимость управления затратами и «слишком быстрый рост» во время бычьего рынка.

Coinbase заявила, что увольнения, наряду с другими мерами по реструктуризации, снизят операционные расходы Coinbase на 25% за квартал, заканчивающийся в марте. Криптовалютная фирма также заявила, что ожидает, что скорректированные убытки EBITDA за весь год будут находиться в пределах ранее установленного в прошлом году «ограничения» в размере 500 миллионов долларов.

Изучив различные стресс-тесты годового дохода Coinbase, Армстронг сказал, что «стало ясно, что нам нужно будет сократить расходы, чтобы увеличить наши шансы на успех в каждом сценарии», и «нет возможности» сделать это без сокращения численности персонала. Компания также закроет несколько проектов с «более низкой вероятностью успеха».

Криптовалютные рынки в последние месяцы были потрясены после краха одного из крупнейших игроков отрасли, FTX. Армстронг указал на эти последствия и усиление давления на сектор из-за «недобросовестных участников отрасли», ссылающихся на FTX и ее основателя Сэма Бэнкман-Фрида. 

«Крах FTX и вызванное им заражение нанесли серьезный удар по отрасли», — сказал он, добавив, что, скорее всего, «упадет еще больше».

«Возможно, мы еще не видели этого в последний раз — различные компании в космосе будут подвергаться усиленному контролю, чтобы убедиться, что они соблюдают правила», — сказал Армстронг. «В долгосрочной перспективе это хорошо. Но в краткосрочной перспективе на рынке все еще много опасений». 

Несмотря на эффект домино в отрасли, вызванный банкротствами и заметным падением объема торгов, Армстронг твердо утверждал, что отрасль не исчезнет. Он сказал, что кончина FTX в конечном итоге пойдет на пользу Coinbase, поскольку их крупнейший конкурент теперь уничтожен. Также может появиться нормативная ясность, и Армстронг сказал, что это «подтверждает» решение компании о создании и выходе на биржу в США. Генеральный директор сравнил текущую ситуацию с бумом и спадом доткомов.

«Если вы посмотрите на эпоху Интернета, лучшие компании стали еще сильнее благодаря строгому управлению затратами», — сказал он. — Вот что здесь произойдет.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Вот что подталкивает Gala (GALA) вверх на 145%, но есть подвох

Gala, нативный токен, который поддерживает Gala Games, игровую блокчейн-компанию, был в абсолютном тренде за последние дни. Santiment , аналитическая компания, работающая в сети, отмечает, что ее...

Биткоин-киты накапливают 20 тысяч токенов за 5 дней

Биткоин-киты (BTC), владеющие от 1000 до 10 000 токенов, возобновили накопление, поскольку они купили еще 20 000 токенов BTC за пять дней. Накопление, начавшееся 5...

Binance стал крупнейшим держателем Shiba Inu

Данные Etherscan.io показывают, что Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, в настоящее время владеет ошеломляющими 83 триллионами SHIB на сумму 738 549 274 долларов (738,54...

Биткоин преодолевает барьер в $17 000 в ожидании данных по инфляции

Microstrategy вызывает удивление, поскольку накопление биткоина продолжается. Согласно недавним новостям, компания увеличила свои активы на 2500 BTC до общего количества BTC в размере 132 500 BTC.  По данным Forbes...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector