ДомойНовости ЭфириумCoinbase стимулирует всплеск активности на Ethereum Layer-2 Base

Coinbase стимулирует всплеск активности на Ethereum Layer-2 Base

Криптовалютная биржа Coinbase отметила рост активности в своей сети Ethereum Layer-2 Base. Общая заблокированная стоимость (TVL) в приложениях Base DeFi достигла рекордно высокого уровня, что совпало с ожиданием инвесторами выпуска умного кошелька Coinbase.

Base превзошел своих конкурентов

За последние 90 дней Base значительно обогнала по росту своих конкурентов Arbitrum и Optimism. TVL Base увеличился на 465% до $7,41 млрд, в то время как Arbitrum вырос всего на 13%, а Optimism снизился на 12%. 

Coinbase стимулирует всплеск активности на Ethereum Layer-2 Base

Значительное увеличение активности и TVL в сети Base можно объяснить внедрением EIP-4844 в марте. В этом предложении по улучшению Ethereum представлен прото-данкшардинг, технология, которая снижает затраты на газ для решений уровня 2, таких как Base.

Умный кошелек Coinbase предназначен для облегчения перехода пользователей от централизованных учетных записей бирж к децентрализованным приложениям (dApps), построенным на блокчейне. Этот ончейн-кошелек на основе браузера использует систему, называемую абстракцией учетной записи, чтобы исключить путаницу для пользователей.

Удобный кошелек Coinbase

Абстракция учетной записи позволяет пользователям делегировать полномочия по инициированию транзакций в блокчейне Ethereum или сети уровня 2 третьей стороне. Это обеспечивает удобный для пользователя опыт работы в сети с такими функциями, как безгазовые транзакции, предварительно одобренные платежи и транзакции в один клик.

Многие инвесторы и трейдеры полагают, что этот удобный для розничной торговли умный кошелек сыграет решающую роль в привлечении большего количества пользователей Coinbase в мир децентрализованных финансов (DeFi). Джесси Поллак, один из ведущих деятелей Base, даже предсказал в социальных сетях, что к концу года более 90% активных пользователей ончейна будут использовать умный кошелек, ожидая, что десятки миллионов новых пользователей присоединятся через кошелек Coinbase.

Умный кошелек в настоящее время доступен для тестирования, но официальная дата запуска основной версии не подтверждена. Учитывая потенциал привлечения новых пользователей и время, совпадающее с впечатляющим ростом Base, выпуск умного кошелька Coinbase ожидается с нетерпением.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

VanEck прогнозирует, что Ethereum достигнет $22 тыс. или $154 тыс. к 2030 году

В недавнем отчете по исследованию рынка VanEck обрисовал два потенциальных сценария развития Ethereum к 2030 году, следуя позитивным настроениям после одобрения спотовых ETF Ethereum. Базовый...

Мемкоины на кошачью тематику растут после возвращения Roaring Kitty на Reddit

Рыночная капитализация мемкоинов, посвященных кошкам, выросла за последние 24 часа после подъема в более широкой экосистеме мемкоинов, вызванного сообщением о возвращении «Roaring Kitty» на Reddit...

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ