ДомойНовости ЭфириумConsenSys запускает решение второго уровня для Ethereum в партнерстве с Mastercard

ConsenSys запускает решение второго уровня для Ethereum в партнерстве с Mastercard

Ориентированная на эфириум компания ConsenSys  анонсировала свой ConsenSys Rollups – решение второго уровня для блокчейна эфириум, которое группирует транзакции, чтобы обеспечить гораздо более высокую пропускную способность транзакций как в публичном блокчейне Ethereum, так и в permissioned-систем на базе Quorum.

Решение было разработано при поддержке Mastercard после участия в одном из  раундов финансирования ConsenSys в  начале этого года.

Обычно частные сети могут достигать только 300 транзакций в секунду (TPS) и 15 TPS в основной сети Ethereum, тогда как ConsenSys утверждает, что их роллап достигает 10 000 TPS.

Уже несколько компаний разработали так называемые накопительные решения. На прошлой неделе Polygon, которая управляет сайдчейном в общедоступной сети Ethereum, приобрела стартап ZK-rollup Mir Protocol за 400 миллионов долларов. Другими примерами являются ZKSync, Loopring и StarkEX.

Однако большинство  компаний сосредоточены исключительно на публичном блокчейне. В отличие от этого, ConsenSys активен как в публичном, так и в частном блокчейн-пространстве в качестве исходного разработчика  Hyperledger Besu. Ему принадлежит Quorum, основанный JP Morgan.

«Мы считаем, что многие решения масштабируемости уровня 1 и 2 будут созданы сообществом, и хотели бы сотрудничать с другим лидером с аналогичными целями и подходом, чтобы предложить наш технический опыт и возможности разработки», – сказал представитель Mastercard.

«Помимо масштабируемости и конфиденциальности, мы работаем над рядом проектов в области цифровой валюты, смарт-контрактов и реализации коммерческих сценариев использования в нескольких различных сетях блокчейнов».

В ноябре ConsenSys закрыла раунд финансирования на $200 млн. В нем участвовали такие инвесторы, как HSBC, Marshall Wace и Coinbase Ventures , которые оценили ее в $3,2 млрд.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector