ДомойНовости ЭфириумConsenSys запускает решение второго уровня для Ethereum в партнерстве с Mastercard

ConsenSys запускает решение второго уровня для Ethereum в партнерстве с Mastercard

-

ConsenSys запускает решение второго уровня для Ethereum в партнерстве с Mastercard

Ориентированная на эфириум компания ConsenSys  анонсировала свой ConsenSys Rollups – решение второго уровня для блокчейна эфириум, которое группирует транзакции, чтобы обеспечить гораздо более высокую пропускную способность транзакций как в публичном блокчейне Ethereum, так и в permissioned-систем на базе Quorum.

Решение было разработано при поддержке Mastercard после участия в одном из  раундов финансирования ConsenSys в  начале этого года.

Обычно частные сети могут достигать только 300 транзакций в секунду (TPS) и 15 TPS в основной сети Ethereum, тогда как ConsenSys утверждает, что их роллап достигает 10 000 TPS.

Уже несколько компаний разработали так называемые накопительные решения. На прошлой неделе Polygon, которая управляет сайдчейном в общедоступной сети Ethereum, приобрела стартап ZK-rollup Mir Protocol за 400 миллионов долларов. Другими примерами являются ZKSync, Loopring и StarkEX.

Однако большинство  компаний сосредоточены исключительно на публичном блокчейне. В отличие от этого, ConsenSys активен как в публичном, так и в частном блокчейн-пространстве в качестве исходного разработчика  Hyperledger Besu. Ему принадлежит Quorum, основанный JP Morgan.

«Мы считаем, что многие решения масштабируемости уровня 1 и 2 будут созданы сообществом, и хотели бы сотрудничать с другим лидером с аналогичными целями и подходом, чтобы предложить наш технический опыт и возможности разработки», – сказал представитель Mastercard.

«Помимо масштабируемости и конфиденциальности, мы работаем над рядом проектов в области цифровой валюты, смарт-контрактов и реализации коммерческих сценариев использования в нескольких различных сетях блокчейнов».

В ноябре ConsenSys закрыла раунд финансирования на $200 млн. В нем участвовали такие инвесторы, как HSBC, Marshall Wace и Coinbase Ventures , которые оценили ее в $3,2 млрд.

adminhttps://ethereumnews.ru/
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Тиммер из Fidelity заявляет, что эфир недооценен

Джурриен Тиммер, директор по международным рынкам в крупнейшем международном фонде Fidelity Investments, в недавней ветке Twitter утверждает, что эфир, вторая по величине криптовалюта, недооценен по...

Satoshi Island планирует стать криптостолицей мира

Частный крипто-ориентированный остров в южной части Тихого океана объявил, что после двух лет разработки он готов к доступу с целью стать крипто-столицей мира.  Приобретая NFT на землю острова Сатоши,...

ConsenSys запускает решение второго уровня для Ethereum в партнерстве с Mastercard

Ориентированная на эфириум компания ConsenSys  анонсировала свой ConsenSys Rollups - решение второго уровня для блокчейна эфириум, которое группирует транзакции, чтобы обеспечить гораздо более высокую пропускную...

Крипто-кредитор Nexo предлагает кредиты под залог NFT

16 декабря кредитная платформа Nexo, основанная на блокчейне, объявила о том, что компания запустила службу кредитования невзаимозаменяемых токенов (NFT). Nexo предлагает мгновенную ликвидность держателям NFT,...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ