ДомойНовости ЭфириумДоминирование Ethereum упало до 55%, тогда как в марте оно составляло 84%:...

Доминирование Ethereum упало до 55%, тогда как в марте оно составляло 84%: CoinMarketCap

Согласно последнему отчету CoinMarketCap, Ethereum теряет доминирование над другими конкурентами DeFi.

Ethereum был первым смарт-контрактом в индустрии цифровых активов, и в 2017 году он пережил множество циклов популярности, последний из которых — в 2021 году. Проект позволяет разработчикам создавать децентрализованные решения и монетизировать их различными способами. Но с развитием отрасли на рынке появилось больше альтернативных решений, которые предлагали меньшую плату, больший потенциал и более легкий вход.

Рыночная капитализация Эфириума
Источник: CoinMarketCap

В начале мая Ethereum уже потерял почти 30% своего доминирования на рынке по сравнению с мартом 2021 года, в то время как другие платформы наблюдали быстрый рост своих экосистем DeFi в основном из-за своего превосходства над Ethereum.

Сеть Binance BNB была одним из основных конкурентов эфира, поскольку на пике своего развития она заработала более 30 миллиардов долларов в TVL (общая заблокированная стоимость) и теперь сообщает о средствах, заблокированных в контрактах, примерно на 11 миллиардов долларов.

Еще одним представителем EVM-совместимых сетей стала Avalanche, запущенная прямо перед повальным увлечением DeFi в сентябре 2020 года. После лета 2021 года TVL  и рыночная капитализация Avalanche резко выросли.

И последнее, но не менее важное: сеть Solana была задумана как «убийца Эфириума», и в начале своего пути она добилась успеха. Во время повального увлечения NFT неспособность Ethereum идти в ногу с пользовательским спросом привела к смехотворно высоким комиссиям в сети, что сыграло на руку Solana, которая предлагала ту же функциональность по более низкой «цене».

На пике своего развития Solana сообщила о рыночной капитализации в размере 78 миллиардов долларов, но из-за постоянных простоев и других технических проблем пользователи навсегда покинули сеть, оставив ее с капитализацией в 17 миллиардов долларов .

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Предложение Tether на биржах увеличивается, а количество биткоина падает

Согласно недавнему отчету Santiment , предложение биткоина сокращается. Биржевое предложение BTC находится на низком уровне, который в последний раз наблюдался еще в 2018 году. Интересно, что уровни...

ByBit и BitOasis объявляют об увольнениях на фоне интенсивной медвежки

BitOasis и ByBit сокращают персонал, поскольку медвежий рынок продолжается и приближается криптозима. Bybit и BitOasis — не единственные, кто сокращает активы, чтобы сэкономить...

GameStop предлагает своим клиентам быстрый обмен фиата на Ethereum с интеграцией Ramp

Ramp, платежная компания, делающая криптовалюту доступной для всех, сегодня объявила об интеграции с кошельком GameStop. Интеграция Ramp позволяет пользователям кошелька GameStop приобретать Ethereum быстро и без...

Генеральный директор Circle Джереми Аллер о потрясениях на рынке криптовалют

Соучредитель и генеральный директор Джереми Аллер рассказал Associated Press о запуске Circle монеты Euro Coin, ее эквивалента USD Coin в евро. Он также рассказал о более...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector