ДомойНовости ЭфириумДорожная карта Ethereum 2.0

Дорожная карта Ethereum 2.0

Поскольку Ethereum 2.0 представляет собой серию обновлений, развертываемых поэтапно, появились два основных улучшения , которых нет в Ethereum 1.0: Proof of Stake (цепочки маяков)  и Shard Chains (цепочки осколков).

Цепочка маяков: в декабре 2020 года была реализована первая фаза Ethereum 2.0, новый уровень консенсуса Proof of Stake, также называемый «цепочкой маяков». Каждый валидатор представляет 32 ETH, поставленных на Beacon Chian. В настоящее время существует 332 311 валидатора. Цепочка Ethereum Proof of Work по-прежнему работает вместе с новой цепочкой Ethereum PoS, гарантируя непрерывность данных.

Слияние: Текущая основная сеть Ethereum скоро сольется с цепочкой Proof of Stake Beacon. Слияние включит Proof of Stake и положит конец энергоемкому Proof of Work. Транзакции и приложения будут по-прежнему работать в Ethereum в обычном режиме, поддерживаемые теми же программными клиентами, которые мы используем сегодня. В этом смысле термины Eth1 и Eth2 фактически представляют разные уровни стейка: исполнение и консенсус.

  • Клиенты Eth1 отвечают за объединение транзакций, выполнение и управление состоянием. Этот уровень уже представлен клиентами, которые Ethereum использует ежедневно, такими как Geth, OpenEthereum, Hyperledger Besu и Nethermind.
  • Консенсус-клиенты (клиенты Eth2). Отвечают за блоки проверки, также известные как Beacon Chain. Этот уровень консенсуса работает без сбоев уже много месяцев.

Ожидается, что слияние произойдет во втором квартале 2022 года.

Цепочки осколков (Shard Chains): Фаза масштабируемости Eth2, скорее всего, начнется в конце 2022 года. Shard Chains предоставят Ethereum больше возможностей для хранения и доступа к данным, но они не будут использоваться для выполнения кода.

Чего сообщество разработчиков Eth2 не ожидало, так это того, насколько быстро решения уровня 2, такие как накопительные пакеты, будут развиваться в 2021 году. воспользоваться его гарантиями безопасности. Rollups (накопительные пакеты обновления) теперь являются ключевой частью дорожной карты масштабируемости Ethereum 2.0.

Дополнительная информация о дорожной карте Ethereum 2.0

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Виталик Бутерин призывает Ethereum реагировать на атаки 51% более автоматизированным способом

Соучредитель Виталик Бутерин выступает за то, чтобы сеть Ethereum была более подготовлена ​​к гипотетическому случаю атаки 51%. «Я выступаю за то, чтобы мы больше исследовали и...

Развертывание Ethereum EIP-7732 предлагает серьезные изменения в процессе проверки блоков

Ethereum находится на грани существенного обновления с введением EIP-7732. Это предложение по улучшению Ethereum направлено на усовершенствование процесса проверки блоков и ускорение блокчейна, путем разделения...

Ethereum опережает Bitcoin в 2 раза по доходам от сетевых комиссий благодаря Layer-2

Сеть блокчейнов Ethereum снова заняла первое место по сгенерированным за последний год сетевым сборам. Сгенерированные за последний год сетевые сборы в размере $2,7 млрд. опережают...

Вот когда будут запущены Ethereum-ETF

Многие отраслевые аналитики полагают, что запуск биржевых фондов (ETF) на основе эфириума может  состояться в середине июля. По данным отраслевых источников, на которые ссылались в недавней...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ