ДомойНовости ЭфириумЭфириум после Shapella: разработчики добились прогресса на Cancun-Deneb

Эфириум после Shapella: разработчики добились прогресса на Cancun-Deneb

В четверг разработчики ядра Ethereum собрались , чтобы спланировать изменения кода для уровня консенсуса блокчейна в рамках подготовки к следующему обновлению, Cancun-Deneb.

После активации обновления Shapella ранее в этом месяце, которое ввело снятие средств с валидатора, разработчики сейчас работают над следующим обновлением, называемым «Cancun-Deneb», которое, как ожидается, произойдет в конце этого года. 

Чтобы сделать Ethereum дешевле для пользователей, в обновлении будут реализованы новые изменения на двух уровнях основной сети Ethereum: уровне исполнения, который обрабатывает выполнение смарт-контрактов, и уровне консенсуса, ориентированном на консенсус блокчейна посредством ставок.

Чтобы внести ясность, обновление для уровня выполнения будет называться Cancun. Обновление уровня консенсуса будет называться Deneb, что даст объединенному обновлению название Cancun-Deneb.

Что дальше для Эфириума?

Наиболее значительным изменением, ожидаемым в обновлении Ethereum Cancun-Deneb в конце этого года, будет Предложение по улучшению Ethereum (EIP) 4844 , также известное как « прото-данкшардинг ». EIP-4844 направлен на увеличение масштабируемости Ethereum за пределы текущих возможностей решений уровня 2.

EIP-4844 направлен на временное хранение и извлечение данных вне сети узлами Ethereum для удовлетворения потребностей приложений блокчейна в данных и хранении. Если это будет успешно активировано, EIP-4844, как ожидается, снизит стоимость транзакций в агрегированных решениях уровня 2, включая Optimism и Arbitrum, по сравнению с их текущими тарифами.

Во время телеконференции разработчики объявили, что на следующей неделе будет запущена пятая мультиклиентская devnet для тестирования EIP 4844, как отметила Кристин Ким, вице-президент по исследованиям Galaxy Digital, присутствовавшая на собрании разработчиков. Примечательно, что EIP-4844 уже был протестирован на четырех других сетях разработки.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Одобрение биткоин-ETF стало «психологическим поворотным моментом»: Goldman Sachs

По словам Мэтью Макдермотта, глобального руководителя криптографического подразделения Goldman Sachs, одобрение биткоин-биржевых фондов (ETF) в США в январе стало «большим психологическим поворотным моментом» для криптовалюты....

Виталик Бутерин анализирует эволюцию криптовалют: инфляцию, DAO и многое другое

Виталик Бутерин обсуждает развитие языка в криптосообществе и его более широкие культурные последствия. Наблюдения Бутерина об эволюции языка в криптографии Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин недавно обратился к...

Инвесторы купили токенов на блокчейне эфириума на 77 миллионов долларов

За последнюю неделю новые кошельки и впервые накопившие аккумуляторы вывели шесть токенов экосистемы Ethereum с бирж криптовалют (CEX) на ошеломляющую сумму в 76,95 миллиона долларов....

Что такое zkML?

Что такое машинное обучение с нулевым разглашением (zkML)? Машинное обучение с нулевым разглашением (zkML) сочетает в себе криптографию, ориентированную на конфиденциальность, и передовое машинное обучение. Используя...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ