ДомойНовости ЭфириумEthereum L2 StarkNet обрабатывает больше транзакций, чем биткоин

Ethereum L2 StarkNet обрабатывает больше транзакций, чем биткоин

Крупное решение для масштабирования Ethereum (ETH) затмило блокчейн №1 по еженедельному количеству транзакций
StarkNet — одно из наиболее технически совершенных решений второго уровня для сети Ethereum (ETH). Его основатели Эли Бен-Сассон и Ури Колодный объяснили, как это помогает масштабировать второй блокчейн.

 

Вот как StarkNet преодолевает барьеры масштабирования Ethereum (ETH)

В последнем выпуске подкаста The Defiant соучредители StarkWare встретились с Камилой Руссо, чтобы обсудить, как их сеть решает проблемы масштабируемости Ethereum (ETH).

“В StarkNet обрабатывается около 3-6 миллионов транзакций в неделю (более BTC в некоторые недели!)Используя технологию ZK-STARK, ETH может превзойти скорость txn Виза всего за несколько месяцев”

В протоколе используется ZK-STARK, система подтверждения, которая позволяет модулям верификатора и утверждающего взаимодействовать безопасным, бесшовным и ресурсоэффективным образом. Этот механизм позволяет «сжимать» транзакции и снижать нагрузку на основную сеть Ethereum (ETH) без ущерба для безопасности и конфиденциальности:

Это позволяет вам убедиться, что все было сделано правильно, даже когда никто не смотрит

Чтобы использовать решения StarkNet, передовые DeFis (включая Immutable X, dYdX, Sorare и т. д.) могут использовать StarkEx, предложение «Система как услуга», основанное на пользовательских API.

Благодаря своим впечатляющим техническим характеристикам, непревзойденной безопасности и незначительным комиссиям StarkNet набирает обороты: экосистема обрабатывает до 6 миллионов транзакций в неделю, что больше, чем биткойн (BTC), первая криптовалюта.

Токен STARK будет выпущен в ближайшие месяцы

Для продвижения децентрализации протокола команда StarkWare собирается выпустить токен STARK в ближайшие месяцы. Токен объединит в себе преимущества утилиты и управленческого актива: STARK будет приниматься для платы за газ, референдумов по протоколам, механизмов ставок и решений для обеспечения доступности данных.

StarkWare недавно выпустила Cairo 1.0, первое крупное обновление собственного языка программирования Cairo.

Sierra (Safe Intermediate Representation), промежуточный уровень для контроля проверки транзакций, является одной из ключевых разработок новой версии.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Base L2 превзошла Arbitrum и Ethereum по общему количеству транзакций

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base превзошло аналогичные Arbitrum и Ethereum по объему ежедневных транзакций. Пик транзакций Base Согласно данным L2Beat, количество 30-дневных транзакций Base составляет...

Вероятность одобрения спотового ETF Ethereum составляет 45%

Шансы на получение одобрения для спотовых ETF Ethereum от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на конец мая или ранее не улучшились, согласно...

Solana сталкивается со второй перегрузкой сети за два дня

За последние два дня блокчейн Solana, часто называемый "убийцей Эфириума", столкнулся с некоторыми серьезными проблемами перегрузки сети. Согласно данным Phantom, блокчейн Solana в настоящее время...

Легендарный трейдер Питер Брандт раскритиковал Ethereum как дорогой и сложный протокол для транзакций

Легендарный трейдер Питер Брандт снова выступил против Ethereum (ETH), указав на недостатки протокола блокчейна Proof-of-Stake (PoS). Критика Эфириума Питером Брандтом Несмотря на то, что Питер Брандт является финансовым...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ