ДомойНовости ЭфириумПоследнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

-

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake.

Shadow-fork-3 основной сети Ethereum — это новая devnet, разработанная специально для разветвления работающей сети с несколькими узлами.  Devnet просто «копирует» действующую сеть с тем же состоянием, историей и идентификатором цепочки.

Практически копия основной сети позволяет разработчикам тестировать любые новые обновления или функции в блокчейне, функционирующем так же, как сеть Ethereum.

График Эфириума
Источник: Трент

В настоящее время сеть Ethereum находится всего в двух шагах от слияния, которое ранее было отложено. Судя по графику, сейчас мы находимся на стадии тестовой сети Klin и реализации теневых форков.

Следующим шагом является выпуск общедоступных тестовых сетей и клиентов Fork, которые будут протестированы практически всеми, кто захочет принять участие. По завершении периода тестирования разработчики Ethereum наконец-то объявят дату реализации Merge в основной сети.

Разработчики Ethereum, включая самого Виталика Бутерина, неоднократно отмечали, что концепция Proof-of-Work устарела и больше не должна существовать. Помимо наличия технических недостатков и нанесения ущерба окружающей среде, она ограничивает возможности сети по внедрению новых экономических моделей в своей основе.

Но в то время как одни пользователи активно поддерживают переход Ethereum, другие настаивают на том, что механизм консенсуса PoW — это проверенный временем, стабильный алгоритм, который не следует менять на PoS, поскольку он принесет больше рисков, чем пользы.

Крупнейшие сети в индустрии криптовалют, такие как Биткоин, Монеро и другие, работают по алгоритму PoW с момента их первоначальной разработки.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет. Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы...

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ