ДомойНовости ЭфириумПоследнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake.

Shadow-fork-3 основной сети Ethereum — это новая devnet, разработанная специально для разветвления работающей сети с несколькими узлами.  Devnet просто «копирует» действующую сеть с тем же состоянием, историей и идентификатором цепочки.

Практически копия основной сети позволяет разработчикам тестировать любые новые обновления или функции в блокчейне, функционирующем так же, как сеть Ethereum.

График Эфириума
Источник: Трент

В настоящее время сеть Ethereum находится всего в двух шагах от слияния, которое ранее было отложено. Судя по графику, сейчас мы находимся на стадии тестовой сети Klin и реализации теневых форков.

Следующим шагом является выпуск общедоступных тестовых сетей и клиентов Fork, которые будут протестированы практически всеми, кто захочет принять участие. По завершении периода тестирования разработчики Ethereum наконец-то объявят дату реализации Merge в основной сети.

Разработчики Ethereum, включая самого Виталика Бутерина, неоднократно отмечали, что концепция Proof-of-Work устарела и больше не должна существовать. Помимо наличия технических недостатков и нанесения ущерба окружающей среде, она ограничивает возможности сети по внедрению новых экономических моделей в своей основе.

Но в то время как одни пользователи активно поддерживают переход Ethereum, другие настаивают на том, что механизм консенсуса PoW — это проверенный временем, стабильный алгоритм, который не следует менять на PoS, поскольку он принесет больше рисков, чем пользы.

Крупнейшие сети в индустрии криптовалют, такие как Биткоин, Монеро и другие, работают по алгоритму PoW с момента их первоначальной разработки.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector