ДомойНовости криптовалютБутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал около 50 триллионов токенов Shiba Inu (SHIB) и 500 токенов ETH.

Согласно сообщениям, токены SHIB на сумму более 400 миллионов долларов были проданы для использования фонда в проектах, связанных со здоровьем. Однако, как сообщается, токены SHIB на сумму 100 миллионов долларов были отправлены обратно Бутерину в начале 2022 года.

Создатель Ethereum сказал, что он стал соучредителем новой благотворительной организации под названием Balvi, и что средства были переведены в эту организацию. Кроме того, Бутерин сказал, что средства будут использованы для развития в области науки и медицины.

По словам основателя Ethereum, Balvi уже развернула свой первый раунд грантов.

Balvi выделяет гранты на борьбу с COVID

Соучредитель ETH большой сторонник децентрализации. В своем посте Бутерин предполагает, что будущее биологической защиты децентрализовано, открыто и основано на сотрудничестве.

Он поделился некоторыми новостями, касающимися первого раунда финансирования получателей этого фонда. Организация Rapid Deployment Vaccine Collaborative (RaDVac) получила первый раунд финансирования в размере 2,5 млн долларов от Balvi.

Проект сосредоточен на исследованиях и разработках вакцины Covid с открытым исходным кодом. Фирма будет использовать этот фонд для разработки вакцин по всему миру, чтобы легко закрыть пробел в доступе.

В рамках этой заявки грант также получил другой проект с открытым исходным кодом по разработке УФ-ламп для уничтожения вируса. В рамках проекта UVGI удалось отправить комплекты в три страны с различными модификациями. Бутерин поделился, что другой траст получил 3 миллиона долларов в виде пожертвований на исследование симптомов длительного Covid.

Основатель ETH обеспокоен ростом платы за газ

Долгожданная дата слияния Ethereum или ETH 2.0 была отложена до 3-го квартала года. Недавно Бутерин выразил обеспокоенность по поводу комиссий за транзакции Ethereum Layer 1. Он считает, что плата за газ ETH должна снизиться до 0,05 доллара, чтобы стать более приемлемой.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Трейдеры опционов предполагают, что цена Ethereum может значительно упасть после слияния

Поскольку слияние основной сети Ethereum не за горами, крупные трейдеры ETH занимают ранние позиции в связи с неизбежным ралли в цене после обновления.  Согласно данным, собранным...

«Биткоин все еще далек от начала нового тренда», — говорит CryptoQuant

CryptoQuant говорит, что тенденция притока биткоина на биржи должна измениться для значительного изменения направления рынка. CryptoQuant в своем еженедельном обзоре биткоинов , опубликованном сегодня, утверждает, что биткоин...

Бутерин не согласен с предложением MakerDAO использовать Ethereum в качестве основного обеспечения DAI

Основатель MakerDAO Руне Кристенсен предлагает, чтобы  его стейблкоин — DAI — мог быть обеспечен ETH, но Виталик Бутерин, один из создателей Ethereum, категорически против этого...

BlackRock запускает частный биткоин-траст после сделки с Coinbase

BlackRock запустила частный биткоин-траст, который позволит их институциональным инвесторам получить «эффективность биткоина, меньшие расходы и обязательства траста». Крупнейший инвестиционная компания в мире, под управлением которой...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector