ДомойНовости криптовалютФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

-

ФРС повысила ставку на 0,5% впервые с 2000 года

Федеральная резервная система вчера повысила ставки на полпункта, что стало самым высоким повышением ставок за последние 20 лет.

Многие ожидали, что ФРС значительно повысит ставку, чтобы бороться с высокими темпами инфляции, которая сейчас превышает 8%.

ФРС, вероятно, продолжит повышать ставки на 0,5 пункта до конца 2022 года и далее, однако, реакция рынка показала, что это, возможно, уже заложено это в цену.

В результате крипторынок отреагировал на это положительно, увеличившись примерно на 6% сразу после повышения.

В какой-то момент во время замечаний Пауэлла биткоин поднялся до $40 002,75. Криптоактивы на рынке выросли вместе с ним.

«Любое руководство FOMC, которое не включает повышение процентной ставки на 0,75%, было бы оптимистичным как для криптовалюты, так и для акций», — сказал Ник Манчини, директор по исследованиям платформы аналитики криптовалютных настроений Trade The Chain.
«Мы считаем, что рынок заложил в цену дальнейшее повышение на 0,25–0,50% в 2022 году. Это дает рынку уверенность, которая, в свою очередь, способствует бычьему ценовому движению».

Прямо сейчас многие рассматривают цифровые активы, такие как криптовалюта, как альтернативный метод защиты от высокой инфляции, которая в настоящее время является самой высокой за последние четыре десятилетия.

Инвесторы считают, что любое повышение ниже 75 пунктов на самом деле лучше, чем ожидалось, и приведет к бычьему ралли.

Сейчас, цена биткоина все еще далека от своего исторического максимума в $69 000, поскольку данные в настоящее время показывают, что она по-прежнему сильно коррелирует с фондовым рынком.

Повышение ставок, которое оказывается меньше, чем ожидали инвесторы, обычно приводит к ралли как для криптовалюты, так и для акций.

Выступая перед журналистами после решения FOMC, председатель ФРС Джером Пауэлл сказал: «Инфляция слишком высока». «Крайне важно, чтобы мы снизили инфляцию, если мы хотим иметь устойчивый период сильных условий на рынке труда, которые принесут пользу всем».

ФРС также объявила о своих планах сократить свой портфель активов на $9 трлн, начав с того, что позволит облигациям погасить без реинвестирования выручки в новые ценные бумаги, в отличие от их продажи на открытом рынке.

«Рыночная цена составляла 50 базисных пунктов, так что это было ожидаемо», — сказал Джеффри Ховард, глава отдела институциональных продаж и развития бизнеса в OSL.

«Рынок сначала вырос, а затем с тех пор немного распродал, потому что появились еще несколько ястребиных комментариев относительно потенциального повышения на 75 базисных пунктов на следующем заседании».

По словам Пауэлла, комитет не «активно рассматривает» повышение на 75 базисных пунктов, и следует ожидать повышения еще на 50 базисных пунктов, если текущая инфляция и рыночные условия сохранятся.

Биткоин и эфир выросли на новостях, поднявшись примерно на 3,5% и 1,2% соответственно. Криптовалюты в последнее время торгуются вместе с акциями, как акции крупных технологических компаний, сказал Ховард.

«Рыночные настроения очень медвежьи не только в отношении акций технологических компаний, но и в отношении рискованных активов в целом», — сказал Ховард. «Рискованные активы плохо работают в условиях роста ставок, поэтому в целом я думаю, что рынок настроен по-медвежьи».

Несмотря на широко распространенное беспокойство экономистов по поводу того, что ФРС слишком медленно реагировала на инфляцию, Пауэлл уверен, что центральный банк сможет сдержать рецессию.

«Я думаю, что у нас есть хороший шанс восстановить ценовую стабильность без рецессии», — сказал он. «Сейчас я вижу сильную экономику. Я вижу очень сильный рынок труда, например, предприятия не могут найти людей, которых можно нанять… как правило, во время рецессии у нас есть безработица».

Кроме того, акции также выросли в среду, и основные фондовые индексы США (NYSE, Dow Jones, Nasdaq, S&P 500) показали значительный рост.

Например, промышленный индекс Доу-Джонса подскочил более чем на 900 пунктов, сделав ставку на то, что действия центрального банка были правильными.

Тем не менее, есть шанс, что однажды рынок криптовалют отделится от более широкого рынка акций, поскольку криптовалюта — это принципиально другой класс активов, на который агрессивная политика ФРС должна по-разному повлиять.

Конечно, рынку криптовалют еще нужно время, чтобы созреть до этого момента, поскольку более рискованные активы всегда первыми страдают в трудные времена.

Если ФРС продолжит предсказуемое повышение ставок, цена биткоина может продолжить расти до конца года.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество транзакций в сети ETH стало самым высоким более чем за три года

В Ethereum сейчас регистрируется больше транзакций, чем когда криптовалюта была на историческом максимуме. После вчерашнего падения рынка, которое обрушило цены на все криптовалюты, кроме стейблкоинов, количество...

Последнее обновление Ethereum: все, что вам нужно знать

Ethereum подвергнется еще одному важному обновлению, которое сделает сеть  на один шаг ближе к обновлению Merge, которое изменит протокол консенсуса сети с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Shadow-fork-3 основной сети Ethereum —...

Бутерин создал фонд для борьбы с COVID, в который вложил Shiba Inu на $100 млн

В мае 2021 года соучредитель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин пожертвовал криптовалюты на сумму более 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь Индии в борьбе с Covid-19. Грант включал...

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ