ДомойНовости ЭфириумГлава SEC намекает, что Ethereum (ETH) — это ценная бумага

Глава SEC намекает, что Ethereum (ETH) — это ценная бумага

В недавнем интервью New York Magazine председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер намекнул, что, по его мнению, Ethereum (ETH) можно классифицировать как ценную бумагу.

Генслер заявил, что криптовалюты, отличные от биткоина, обычно создаются группой предпринимателей, которые используют различные непрозрачные механизмы для продвижения своих токенов и привлечения инвесторов. Он утверждает, что по своей сути эти токены являются ценными бумагами, поскольку инвесторы надеются получить прибыль за счет усилий посредников.

Он утверждает, что с юридической точки зрения такие токены являются ценными бумагами, которые подпадают под юрисдикцию SEC.

Ранее Генслер отказывался комментировать вопрос о том, является ли Ethereum ценной бумагой или нет.

Комментарии Генслера отличаются от комментариев председателя CFTC Ростина Бехнама, который рассматривает Ethereum как товар. Бехнам неоднократно заявлял о своей позиции, в том числе на симпозиуме в октябре 2022 года, где он утверждал, что Генслер придерживается другого мнения по этому вопросу.

Генслер ранее предполагал, что Ethereum может быть классифицирован как незарегистрированная ценная бумага в 2018 году, когда он преподавал в Массачусетском технологическом институте.

Глава SEC ранее критиковал криптовалютные проекты, которые пытались маскироваться под что-то еще, чтобы избежать регистрации в SEC. Он утверждал, что многие криптовалютные проекты, которые являются ценными бумагами, пытаются заявить, что это не так, и это он считает неудачным.

Несмотря на критику, с которой столкнулось регулирующее агентство за то, что оно, казалось бы, не идет в ногу с современными технологиями, Генслер утверждает, что основная идея сбора денег от населения и предоставления им раскрытия основной информации должна оставаться в силе даже для крипто-токенов.

По словам Генслера, важно привнести инновации в законы о ценных бумагах, обеспечивая при этом, чтобы общественность по-прежнему получала базовую защиту.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

DeFi пережил бум в первом квартале 2024 года благодаря ликвидному стейкингу эфириума

Первый квартал 2024 года стал оптимистичным для рынка децентрализованного финансирования (DeFi): общая заблокированная стоимость (TVL) почти удвоилась по сравнению с предыдущим кварталом. Этот всплеск, частично...

OKX запускает масштабирование второго уровня Ethereum – X Layer

OKX, известная биржа криптовалют, объявила в понедельник о публичном запуске своей сети масштабирования второго уровня на базе Ethereum, известной как X Layer. Используя Polygon CDK (Crypto...

Цена TOKEN подскочила на 15% в преддверии запускаTokenFi Launchpad на CoinMarketCap

Цена Token подскочила примерно на 15%, поскольку CoinMarketCap привлек внимание к запуску TokenFi Launchpad. Включение TokenFi Launchpad на платформу CoinMarketCap свидетельствует об уверенности в возможностях...

Объем торгов Base на Uniswap превышает 9,4 миллиарда долларов

Решение для масштабирования уровня 2 Coinbase Base находится на пути к побитию своего ATH по объему торгов, который на Uniswap составляет 9,4 миллиарда долларов. Стремительный рост...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ