ДомойНовости ЭфириумХард-форк Ethereum «Shanghai» назначен на март 2023 года: что в нем будет?

Хард-форк Ethereum «Shanghai» назначен на март 2023 года: что в нем будет?

  • Разработчики Ethereum подтвердили, что EIP 4895, который позволит выводить стейкинговый эфир, появится в марте 2023 года.
  • Команда разработчиков Ethereum также обсудила еще один хардфорк в 2023 году, направленный на улучшение пропускной способности сети по обработке транзакций.

Ethereum находится в постоянном развития с тех пор, как в этом году сеть впервые пережила самое большое обновление. Слияние, инициировавшее переход сети от Proof of Work (PoW) к Proof of Stake (PoS), должно быть продолжено с помощью «Shanghai». Этот хард-форк внесет в сеть важное обновление, которое отсутствовало уже несколько месяцев.

Во время последней встречи разработчиков Ethereum Core 8 декабря Тим Бейко, один из основных разработчиков Ethereum, объявил о планах сосредоточиться исключительно на обновлении Shanghai.

В его заявлении говорится, что EIP-4844, вводящий прото-данкшардинг, в настоящее время находится в разработке и может быть не готов к марту 2023 года. Разработчики согласились включить набор уже проверенные EIP вместо EIP-4844.

Этот набор EIP модернизирует EVM, вводя новый формат контракта EVM, разделение кода/данных и новые коды операций. Как только Shangai будет готов к реализации, EIP на будут вводится, если к тому времени они не будут полностью разработаны.

Эфириум проведет более одного хардфорка в 2023 году

В то время как, с одной стороны, криптопространство еще не полностью отошло от слияния, разработчики Ethereum, с другой стороны, движутся к следующему большому обновлению. Согласно обсуждениям на 151-й встрече разработчиков Ethereum Core в четверг, «Shanghai» получил предварительную дату.

«Shanghai» — это название следующего крупного предложения по улучшению Ethereum (EIP) — 4895, хардфорка, который продолжит путь слияния. Хард-форк «Shanghai», который должен появиться в марте 2023 года, позволит сети, наконец, справиться с выводом поставленного эфира (stETH). Эта опция отсутствовала в сети, несмотря на то, что около 3,4 миллиона stETH на сумму почти 4,48 миллиарда долларов были заблокированы в цепочке маяков Ethereum.

Структурированная работа позволила сделать обновления простыми и позволила разработчикам обеспечить успешный переход на PoS. В соответствии с этим Ethereum должен пройти еще один хардфорк где-то в третьем квартале 2023 года.

EIP 4844 был нацелен на улучшение способности Ethereum обрабатывать больше транзакций. Разработчики определят это с помощью новой формы транзакции, известной как «шард блоб» (“shard blob”).

Это позволит хранить данные вне сети, а также увеличить емкость накопительных пакетов до 100 раз. Обновление, известное как EIP 4844, представит прото-данкшардинг и продвинет сеть дальше.

Независимо от ситуации, вместе с Shanghai будет представлен ряд ранее проверенных EIP. Эти EIP включают EIP-3651: Warm Coinbase, EIP-3855: инструкция PUSH0, EIP-3860: код инициализации лимита и счетчика и EIP-4895: push-вывод средств в Beacon chain. 

Комментируя это, Тим Бейко написал в Твиттере

Итак, вот где мы приземлились в Shanghai: снятие средств, EOF и несколько уже реализованных EIP (PUSH0, Warm COINBASE, код инициализации лимита / счетчика) — это то, к чему мы будем стремиться. Если к январю мы не выполним указанные выше этапы EOF, мы удалим его из Shanghai, чтобы вывести средства как можно скорее.

Дополнительные EIP снизят дорогостоящие и нерегулярные транзакционные издержки в сети Ethereum. Кроме того, EIP3651: Warm Coinbase позволит пользователям получать новые токены. Это программное обеспечение не зависит от популярной криптобиржи. Ожидается, что предстоящий процесс сегментирования улучшит «масштабируемость и пропускную способность» сети и обеспечит больший доступ к данным. После обновления скорость транзакций в сети может увеличиться. Дополнительные функции для Shanghai будут выпущены в 2023 и 2024 годах.

На момент написания статьи, 10 декабря 2022 года, в контракте Beacon Chain было зафиксировано 15 613 225 ETH.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Статистика показывает, что комиссионные за транзакции Ethereum оставались ниже $5 в течение последних 175 дней

Согласно статистике, комиссии, связанные с сетью Ethereum, составляли менее $5 за транзакцию в течение последних 175 дней. Метрики показывают, что 10 декабря 2022 года средний...

Bitmex запустила своп доходности ставок ETH

Согласно сообщению в блоге , биржа Bitmex  запустила криптодерриватив, называемый свопом доходности ставок ETH (ETHYLD). Это позволяет трейдерам открывать длинные или короткие позиции по ежедневной доходности...

Разработчики Эфириума подтвердили, что обновление Shanghai позволит выводить ETH со стейкинга

Разработчики Ethereum в недавнем сообщении подтвердили, что они выпустят обновление Shanghai без EIP 4844, чтобы устранить задержки с выводом средств для стейкинга ETH. Согласно отчету Galaxy...

Tether запускает китайский юань (CNHT) на блокчейне TRON

Недавно эмитент стейблкоина Tether сделал довольно смелый шаг, выпустив оффшорный китайский юань (CNHT) в сети блокчейна Tron. Bitfinex станет первой криптобиржей, которая позволит пользователям вносить...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector