ДомойНовости ЭфириумКрупнейший майнинговый пул Ethereum запретил доступ к некоторым адресам ETH

Крупнейший майнинговый пул Ethereum запретил доступ к некоторым адресам ETH

Крупнейший пул майнинга Ethereum избегает транзакций с адресов Ethereum, связанных с Tornado Cash.

В субботнем твите Wu Blockchain подтвердил сообщения о том, что принадлежащий Bitfly Ethermine, крупнейший майнинговый пул Ethereum, на прошлой неделе избегал транзакций, связанных с Tornado Cash.

«Ethermine, крупнейший пул Ethereum, на прошлой неделе отказался объединять транзакции, связанные с Tornado Cash, в блоки. Несколько специалистов по пулам также подтвердили эту новость и сказали, что это произошло впервые в истории», — написал Ву Блокчейн в Твиттере.

Стоит отметить, что цензура блокчейна стала серьезной проблемой для приверженцев криптовалюты в последние недели после санкций Министерства финансов США в отношении Tornado Cash. Примечательно, что регулятор впервые наложил санкции на технологию или код, а не на организацию.

Понятно, что этот шаг вызвал возмущение у многих в криптопространстве, которые рассматривают его как атаку на частную жизнь. Тем не менее, Министерство финансов США утверждает, что нельзя игнорировать использование микшера Ethereum для сокрытия следов украденной криптовалюты, особенно северокорейскими хакерами, поддерживаемыми государством. Более того, криптоэнтузиастов больше беспокоило решение эмитента стабильной монеты Circle заблокировать транзакции Tornado Cash, фактически заморозив около 75 000 долларов США пользовательских средств.

Согласно недавним заявлениям основателя Ethereum Виталика Бутерина, майнеры могут делать все, что хотят, поскольку только 51% консенсус майнеров может быть расценен как атака и полностью блокировать транзакции. Стоит отметить, что в ноябре CryptoCompare подсчитал , что Ethermine составляет 25% от общего пула майнинга Ethereum.

Хотя Ethereum остается довольно устойчивым к цензуре, есть опасения, что это изменится после слияния. В воскресенье elyonverse X подчеркнул, что 66% валидаторов Ethereum подпадают под действие правил США. Примечательно, что несколько членов сообщества Ethereum, в том числе Бутерин, ясно дали понять, что поставленные на карту валидаторы Ethereum, которые позволили бы цензуру, будут сожжены .

Сообщество Ethereum ожидает, что Ethereum Merge будет запущен в основной сети 15 сентября.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Крупная европейская фирма проведет аттестацию резервов Tether

Итальянское подразделение известной бухгалтерской фирмы проведет аттестацию резервов Tether, повысив прозрачность миллиардов Tether.  Несмотря на проблемы медвежьего рынка, стейблкоин Tether USDT сохранил стабильную привязку...

Криптовалюта на 550 миллионов долларов ликвидирована из-за значительного падения биткоина и эфира

Флагманская цифровая валюта биткоин потеряла более 7%, упав до $21 467, а Ethereum упал на 6,6%, торгуясь на уровне $1726. Причины падения не сразу ясны....

Криптовалютный рынок падает, создаст ли ястребиный ФРС новые минимумы?

Как мы неоднократно упоминали в наших недавних обзорах рынка криптовалют, позитив на рынке, который мы наблюдали в последние несколько недель, был не чем иным, как...

Команда EthereumPoW заморозит более 1,4 миллиона Ethereum

EthereumPoW публикует первоначальный список контрактов, которые он планирует заморозить во время хардфорка. EthereumPoW, коллектив, стоящий за хардфорком сети Ethereum с доказательством работы (PoW), в сегодняшнем твите...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Adblock
detector