ДомойНовости ЭфириумMastercard сосредоточится на масштабируемости Ethereum в 2022 году

Mastercard сосредоточится на масштабируемости Ethereum в 2022 году

-

Mastercard сосредоточится на масштабируемости Ethereum в 2022 году

  • Mastercard превзошла ожидания по доходам в четвертом квартале, так как онлайн-расходы продолжают расти.
  • Генеральный директор Mastercard заявил, что фирма стремится повысить масштабируемость Ethereum в 2022 году.
  • Платежная фирма в партнерстве с ConsenSys развернула новую систему масштабирования ETH в четвертом квартале 2021 года.

Чистая прибыль Mastercard в четвертом квартале выросла до 2,38 млрд долларов с 1,79 млрд долларов, а заявленная выручка составила 5,22 млрд долларов, что превзошло ожидания аналитиков. Платежная компания стремится повысить масштабируемость Ethereum благодаря партнерству с ConsenSys.

Mastercard стремится углубиться в криптовалюту

Mastercard сообщила о выручке в размере 5,22 млрд долларов в четвертом квартале 2021 года по сравнению с 4,12 млрд долларов годом ранее. Платежная фирма подчеркнула, что транзакции без карты, которые в основном используются для онлайн-расходов, продолжают демонстрировать силу.

Ранее в 2021 году Mastercard сообщила, что компания готовится к будущему криптовалют и платежей и начнет поддерживать определенные цифровые активы непосредственно в своей сети.

Mastercard считает, что принятие криптовалюты создаст гораздо больше возможностей для покупателей и продавцов, позволяя им осуществлять транзакции в совершенно новой форме оплаты.

Mastercard заключила партнерское соглашение с ConsenSys в четвертом квартале, чтобы развернуть новую систему масштабирования Ethereum, позволяющую расширять как основную сеть Ethereum, так и частное использование. Обе фирмы стремятся решить проблему масштабируемых приложений в стеке технологий Quorum с помощью предложения, которое обеспечивает «масштабируемость корпоративного уровня» для финансовых организаций.

Во время последней телефонной конференции Майкл Мибак, генеральный директор Mastercard, сказал: «Мы хотим помочь повысить масштабируемость Ethereum с помощью нашего партнерства с ConsenSys».

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Количество уникальных держателей биткоина и Ethereum увеличивается

Биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) регистрируют увеличение количества уникальных адресов. Две крупнейшие криптовалюты придерживались соответствующих уровней поддержки в течение нескольких недель на фоне опасений по...

Damac, крупнейший застройщик Дубая, начинает принимать платежи в BTC и ETH

Дубай быстро становится мировым крипто-центром и благодаря своей крипто-дружественной политике. В среду, 27 апреля, крупнейший застройщик Дубая Damac Properties заявил, что начнет принимать криптовалютные платежи...

Эфириум — финансовый строительный элемент 21-го века: отчет Bloomberg Intelligence

В новом отчете Bloomberg Intelligence (BI) утверждается, что вторая по величине криптовалюта (Ethereum) является финансовым строительным элементом 21-го века. Отчет был опубликован в Твиттере старшим...

Виталик Бутерин считает, что его влияние на Ethereum «продолжает уменьшаться»

Виталик Бутерин сообщил, что предложения по улучшению Ethereum, которые он продвигает лично, не реализуются, поскольку его влияние уменьшается.  Аналитики демонстрируют бычий прогноз для Ethereum...

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ