Объем инвестиций в продукты на основе эфириум впервые превысил биткоин

Как показал еженедельный отчет о потоках средств цифровых активов аналитического портала CoinShares, на прошлой неделе биткоин впервые в истории испытал такой огромный отток средств.

Всего отток из инвестиционных продуктов на основе биткоина на прошлой неделе составил 98 миллионов долларов. Несмотря на то, что это всего 0,2% от общего количества активов под управлением, но стала самой большой цифрой за историю.

Напротив, приток средств институциональных инвесторов в альткоины заметно вырос за этот период. Приток средств в криптовалюту без учета биткоина составил 48 миллионов долларов.

Примечательно, что почти половина этой суммы пришлась на эфириум – 27 миллионов долларов. Таким образом, впервые объем денежных средств в инвестиционные продукты на основе эфириум превысил биткоин.

Что это значит для инвесторов? Институциональные инвесторы не станут продавать свои активы ниже закупочных цен, а значит существенного снижения цены на эфир не стоит ожидать.

Интерес институциональных инвесторов к альткоином соответствует общей рыночной тенденции, когда доминирование биткоина упало до трехлетнего максимума на уровне 39,9%.

admin
Пишу интересно и познавательно о самых значимых событиях в мире криптовалют.

Related Articles

СОЦСЕТИ

- Advertisement -spot_img

Последние статьи